Мастер
класс по приготовлению
десертов
Выполнила
ученица
10 «а» класса
Мартьянова
Кристина
Классический
Чизкейк “Нью-Йорк”
Ингредиенты:
Для основы:
200 г песочного
печенья типа “Юбилейного”, “Топленое
молоко”
110 г сливочного
масла
Для начинки:
600 г сыра
“Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных
сливок
150 г сахарной
пудры
1 ч.л. ванильной
эссенции
Все ингредиенты
должны быть комнатной температуры.
- Печенье
мелем в крошку, добавляем растопленное
сливочное масло, перемешиваем.
- Утрамбовываем
смесь по дну и бортиками разъемной
формы диаметром 21 -22 см.
- Ставим
в разогретую до 160 градусов духовку
на 10 минут. Достаем и остужаем.
- 4)
Сыр взбиваем венчиком с сахарной
пудрой до однородной гладкой
массы.
- 5) Постепенно
добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся
не перевзбить массу - если смесь будет
перенасыщена пузырьками воздуха, при
выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
- 6) Заливаем
сырную смесь в форму.
- 7) Оборачиваем
форму двойным слоем фольги, чтобы в нее
не затекла жидкость, ставим в другую форму
большего диаметра и наливаем в последнюю
столько воды, чтобы она доходила со середины
бортиков формы с чизкейком. Отправляем
в разогретую до 160 градусов духовку на
час и 20 минут.
- 8)По
истечении этого времени выключаем духовку,
приоткрываем дверцу и оставляем так еще
на час. После этого вынимаем чизкейк и
ставим в холодильник минимум на 4 сама,
а лучше на ночь.
- Перед
подачей проводим ножом вдоль
стенок формы, снимаем бортик и перекладываем
чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
Шоколадные
кексы с жидкой
начинкой
- Сливочное
масло 100 г
- Шоколад
темный 70%
- Какао
200 г
- Яйцо
куриное 2 шт.
- Яичный
желток 3 шт.
- Мука
пшеничная 60 г
- Соль
пищевая ¼ ч.л.
- Сахарная
пудра 100 г
- 1) Разламываем
темный шоколад (70% какао), масло
нарезаем кусочками и кладем
в миску.
- 2) Растапливаем
шоколад с маслом на паровой бане тщательно
перемешивая.
- 3) Взбиваем
в пену яйца с желтками и
сахаром.
- 4) Мешиваем
яйца и шоколад, добавляем муку и соль.
Перемешиваем до однородности.
- 5) В
формочки, смазанные маслом выливаем тесто
и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10
минут.
- Края
теста должны пропечься, а начинка
остаться жидкой. Подавать лучше пока
кекс горячий, слегка присыпав сахарной
пудрой.
Спасибо
за внимание !