Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Октября 2011 в 00:32, курсовая работа
В наше время эта тема актуальна, и актуальность её заключается в том, что традиции древнерусской кухни утрачивают свое значение и современная русская кухня "вытесняет" кухню IX-XVII вв. Постепенно люди современного мира забывают традиции приготовления пищи и историю возникновения того или иного блюда русской кухни. В этой курсовой приведены блюда древнерусской кухни, их приготовление и история.
Цель данной работы – узнать историю древнерусской кухни, как готовились блюда и их особенности, также ознакомиться с изменениями в русской кухне.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. История и особенности русской кухни
1.1 История развития древнерусской кухни
1.2 Особенности национальной русской кухни
1.2.1 Древняя русская кухня
1.2.2 Современная русская кухня
Глава 2. Практическая часть курсовой. Примеры блюд русской кухни и их приготовление
2.1 Технико-технологическая карта №1
2.2 Технико-технологическая карта №2
2.3 Технико-технологическая карта №3
2.4 Технико-технологическая карта №4
2.5 Технико-технологическая карта №5
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ