Искусственное питание

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Октября 2012 в 16:59, контрольная работа

Описание работы

Проблема искусственного питания в тех случаях, когда пациент не может, не хочет или не должен есть, по-прежнему остается в отечественной медицине одной из первоочередных. Вопросы кормления больных остаются на периферии внимания многих реаниматологов, хотя изданы и широко известны капитальные монографии по нутрициологии (А.Л. Костюченко, Э.Д. Костина и А.А. Курыгина, А. Вретлинда и А.В. Суджяна).

Работа содержит 1 файл

ИСКУССТВЕННОЕ ПИТАНИЕ.doc

— 104.00 Кб (Скачать)

Средняя суточная потребность  в витаминах при парентеральном питании (по М.Ф. Нестерину, 1992).

Аскорбиновая кислота (вит. С)

100 мг 

Ретинол (вит. А)

1 000мкг (3 300 МЕ)

Эргокальциферол (вит. D)

5 мкг (200 МЕ)

Токоферол (вит. Е)

10 мг 

Тиамин (вит. В1)

Змг

Рибофлавин (вит. В2)

3,6 мг 

Пиридоксин (вит. В6)

4 мг 

Ниацин 

40 мг 

Пантотеновая кислота (вит. В5)

15мг 

Кобаламин

5 мкг 

Фолиевая кислота 

400 мкг 


Выпускаются отдельно препараты  водорастворимых и жирорастворимых витаминов. В последние годы производят комбинированные препараты, содержащие аминокислоты, минеральные элементы и глюкозу. В нашей стране растворы минеральных веществ и витаминов для парентерального питания до последнего времени не производили.

Современный уровень  научных представлений и технологий искусственного питания позволяет  решать клинические задачи, недоступные  еще 20-30 лет назад. Стали совместимыми с жизнью и даже нормальным ростом обширные резекции кишечника, несостоятельности дигестивных анастомозов, тяжелейшие пороки развития ЖКТ. Однако прежде, чем новейшие достижения в этой области станут в нашей стране повседневной (и повсеместной!) реальностью, предстоит проделать еще достаточно большой путь, главным условием которого является последовательная, фундаментальная и объективная образовательная программа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Информация о работе Искусственное питание