Бизнес план пекарни

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2011 в 06:47, реферат

Описание работы

Настоящим бизнес-планом предполагается открытие небольшой хлебопекарни.
Организационно-правовая форма ведения бизнеса – индивидуальный предприниматель. Такая форма ведения бизнеса позволит сэкономить на налогах и упростит бухгалтерию и взаиморасчёты.
Степень успешности проекта оценивается как очень высокая, так как спрос на хлеб и хлебобулочные изделия остаётся неизменно высоким практически всегда. Основная задача на первом этапе – занять свою малоконкурентную или среднеконкурентную нишу.

Работа содержит 1 файл

БП ПЕКАРНИ.docx

— 15.26 Кб (Скачать)

БИЗНЕС-ПЛАН ПЕКАРНИ 

  Тот из предпринимателей, кто пытается обратить свой взор на выпуск всегда востребованной продукции  – поступает мудро. Тот, кто хочет  открыть собственное производство хлеба – поступает очень мудро. Почему? Да потому что хлеб – это  продукт, который востребован практически  всегда, независимо от времени года, политического строя и финансовой обстановки в мире. Поэтому если Вы хотите открыть собственную хлебопекарню, обязательно изучите представленный ниже бизнес-план хлебопекарни, который, наверняка, поможет Вам при организации данного бизнеса.

Обзорный  раздел

 
Настоящим бизнес-планом предполагается открытие небольшой хлебопекарни. 
Организационно-правовая форма ведения бизнеса – индивидуальный предприниматель. Такая форма ведения бизнеса позволит сэкономить на налогах и упростит бухгалтерию и взаиморасчёты. 
Степень успешности проекта оценивается как очень высокая, так как спрос на хлеб и хлебобулочные изделия остаётся неизменно высоким практически всегда. Основная задача на первом этапе – занять свою малоконкурентную или среднеконкурентную нишу.

 
Описание предприятия

 
Предполагается открытие мини-пекарни, занимающейся выпечкой хлеба и хлебобулочных  изделий и рассчитанной на круглосуточный режим работы.

 
Описание услуг

 
Настоящим бизнес-планом предполагается организация мини-пекарни, выпускающей  хлеб и хлебобулочные изделия  и распространяющей их через магазины розничной торговли – супермаркеты, продуктовые магазины шаговой доступности, киоски.

 
Анализ рынка

 
В данном разделе бизнес-плана необходимо дать подробную характеристику рынку  хлебобулочных изделий вашего региона (или населённого пункта), причём отмечать надо не только непосредственных конкурентов – минипекарни, но и средних и крупных производителей.

 
Производственный  план

 
Первым шагом в реализации бизнес-плана  по созданию собственной хлебопекарни станет поиск и подбор подходящего  помещения. Отметим, что идеальные  помещения – это помещения, расположенные  на окраине города. Они и стоят  гораздо дешевле, если их приобретать  в собственность, и арендные ставки на них гораздо ниже, если брать  их в аренду (рекомендуется). 
Очень важно, чтобы помещение было присоединено к электрическим, газовым и водопроводным сетям или имелась возможность такого последующего присоединения. 
Минимальный размер помещения под хлебопекарню 60 квадратных метров. 
Параллельно с поиском помещения необходимо заняться вопросом приобретения хлебопекарного оборудования. Это может быть как подержанное оборудование, так и совсем новое отечественного или зарубежного производителя. 
Отметим, что существует хлебопекарное оборудование отечественного производства, работающее как от электроэнергии (печь ПК-16Э), так и от газовых сетей (печь ПК-16Г). Такие электрические печи потребляют порядка 12-15 кВт электроэнергии, а газовые и того меньше. Стоимость подобного оборудования для хлебопекарни порядка 600.000 рублей. Конкретную стоимость всего оборудования мы просчитаем в финансовом разделе бизнес-плана. Пока же отметим, что вообще нам потребуется следующее оборудование:

 
- мукопросеиватель 
- тестомес 
- расстоечный шкаф 
- печь хлебопекарная 
- дозаторы для начинки 
- столы разделочные

 
Всё это оборудование сейчас есть в  наличии у многих производителей. Более того, большинство производителей производят установку, наладку и  пуск оборудования. 
После приобретения оборудования и его пуско-наладки можно переходить к поиску работников. Для небольшой хлебопекарни с производительностью от 500 до 2000 кг продукции в сутки достаточно 4-х работников, работающих в 2 смены. Помимо этого потребуется водитель для доставки хлеба в магазины и менеджер, занимающейся реализацией и подписанием договоров.

 
План сбыта

 
Настоящий бизнес-план хлебопекарни предусматривает  реализацию готовой продукции менеджером через магазины розничной торговли путём установления договорённости и подписания договоров. Доставку готовой  продукции к месту продажи  осуществляет водитель-экспедитор.

 
Финансовый план

 
Далее мы рассмотрим основные финансовые аспекты создания мини-пекарни. 
Расходы: 
Аренда помещения – 300.000 рублей в год 
Оборудование – 500.000-2.000.000 рублей в год 
Зарплата персонала – 1.440.000 рублей в год 
Итого: 2.240.000-3.740.000 рублей на первый год работы 
Доходы: 
Реализация хлебобулочных изделий – 3 рубля с единицы произведённой продукции – это примерно от 6.000 до 15.000 рублей в сутки в зависимости от мощности пекарни. Это от 120.000 до 450.000 рублей в месяц.

 
Таким образом видно, что окупаемость данного вида бизнеса составляет от 6 месяцев до года в зависимости от производительности и количества работников. Следовательно, хлебопекарня достаточно ликвидный бизнес с небольшим сроком окупаемости. 
Надеемся, Вам помог наш бизнес план хлебопекарни и благодаря ему Вы сможете организовать свой прибыльный бизнес по производству хлеба и теперь точно знаете, как открыть мини пекарню.

Информация о работе Бизнес план пекарни