Бисквитные торты

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Октября 2011 в 01:05, лабораторная работа

Описание работы

Бисквит имеет легкую и пышную структуру, удобен для обработки. Готовится тесто путем взбивания, во время которого масса насыщается пузырьками воздуха. Благодаря пышности и эластичности бисквита из него готовят разнообразные пирожные и торты.
В зависимости от способа приготовления и рецептуры различают бисквит основной (с подогревом) и бисквит, приготовленный холодным способом (буше).

Работа содержит 1 файл

лаб №8.doc

— 82.00 Кб (Скачать)
  1. Получить  продукты, проверить их количество и качество.
  2. Произвести обработку сырья.
  3. Приготовить бисквитное тесто, сформовать полуфабрикат. Произвести выпечку, охладить, определить массу, упек.
  4. Приготовить отделочные полуфабрикаты.
  5. Оформить изделия отделочными полуфабрикатами и определить их качество.
  6. Сделать выводы по работе.
 

    Таблица

    Требования  к качеству
 
Внешний вид и цвет Консистенция Вкус и запах
Бисквитный  полуфабрикат
Поверхность гладкая, верхняя корочка тонкая, светло-коричневого цвета с блеском  Мякиш мелкопористый, эластичный, пышный Свойственный  данному полуфабркиату, без постороннего вкуса и запаха
Торт  «Бисквитно-фруктовый»
Торт  правильной формы, сверху украшен фруктами и желе, с боков обсыпан крошкой, цвет теста желтый Тесто пористое, упругое, хорошо пропитано сиропом, легко разламывается Свойственный  данному полуфабрикату, без постороннего вкуса и запаха
 

    Примечание. Требования к качеству рулета фруктового составить

                  самостоятельно.

Рулет фруктовый
Форма продолговатая. Поверхность овальная, посыпана рафинадной пудрой. На разрезе  видна прослойка из фруктовой  начинки в виде спирали. Цвет бисквита желтый, цвет начинки- светло-коричневый. Мякиш пористый, упругий Свойственный  данному полуфабрикату, без постороннего вкуса и запаха

Информация о работе Бисквитные торты