Африканская национальная кухня

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Мая 2012 в 00:16, реферат

Описание работы

Североафриканская кухня: Тунис, Марокко, Алжир. Финикийцы и эллины познакомили североафриканские народы с пшеницей, показали способы возделывания винограда, олив, инжира. Римляне усердно насаждали на севере Африки земледелие и скотоводство. Традиционно сдобренные цветочными настойками и порошками кушанья Северной Африки восхищали и поражали воображение гостей. Как пишет Геродот, эта кухня "была великолепна настолько, что всякий, вкусивший местных яств, не в состоянии был по своей воле расстаться с хлебосольными хозяевами".

Работа содержит 1 файл

реферат африканская кухня.docx

— 28.14 Кб (Скачать)

 Некоторые рецепты популярных  блюд южноафриканской кухни:

Сосатис (шашлык по-южноафрикански), боботи (мясная запеканка), боботи (рыбная запеканка), томатный брэди (рагу), бурские бисквиты, капский коньячный кекс (пудинг), пудинг «Мальва», плюшки, сухари на простокваше.

Бурские бисквиты (на 8 порций, время  приготовления 660 мин):

Эти бисквиты хозяйки - африканки выпекают, как правило, в домашних условиях на дрожжах домашнего приготовления, но можно использовать и фабричные  дрожжи.

Набор продуктов для опары: 22 г (4,5 ч. л.) сухих дрожжей или 37,5 г

свежих, 7 г (1,5 ч. л.) сахара, 500 мл (2 чашки) теплой воды, 60 г муки; для теста: 500 г сливочного масла или 250 г  сливочного плюс 250 г растительного, 300 мл молока и 50 мл кипяченой воды, 7 г (1,5 ч. л.) <: оли, 2,5 кг просеянной муки, топленое масло для смазывания бисквитов.

Развести дрожжи с сахарным песком в воде, всыпать муку, помешать, накрыть  и поставить в теплое место  на 1—2 часа, чтобы опара подошла (опара должна быть пенистой). Растопить  масло (или смесь масел) в молоке, разбавленном водой, добавить соль и  дать остыть до комнатной температуры. В глубокую посуду всыпать муку и  сделать в середине кучки углубление. Залить в него теплое молоко и опару, с помощью деревянной ложки замесить крутое тесто, по необходимости добавляя теплую воду. Тщательно вымесить тесто, предохраняя его от сквозняков и переохлаждения. Спрыснуть тесто топленым маслом, закрыть посуду полиэтиленовой пленкой, завернуть в толстое теплое одеяло, поставить в теплое место на 3—4 часа и дать подняться, пока его объем не увеличится в 2 раза. Выпекать тесто в заранее нагретой духовке, а когда оно остынет, разломать на куски и просушить в остывшей открытой духовке, разложив их на проволочных стеллажах.

Куриный суп по южно-африкански:

Курица - 1, банка зеленого горошка, луковица - 2, порошок карри, сливки или  сметана, яблоко - 2шт., слив. масло - 4 ст.л.

Из курицы сварить 2 л крепкого бульона. Горошек сварить до мягкости, протереть  сквозь сито, пассеровать на растительном масле. Лук мелко порезать, поджарить  на масле с крупно потертым яблоком. Соединить с горошком, добавить порошок  карри и немного бульона и  потушить минут 15. Посыпать мукой, залить остальным бульоном и посолить. Подавать со сметаной.


Информация о работе Африканская национальная кухня