Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 08:38, курсовая работа
Ресторан «Пиранья» запланирован в Кировском районе г.Кемерово. Численность работающих 35 человек: 10 человек руководящего состава и 25 рабочих и служащих. Режим работы ресторана с 11.00 до 03.00ч. Режим работы рабочих и служащих посменный, согласно графику.
Введение………………………………………………………………………..3
1. Характеристика предприятия…………………………………………………4
2. Климатические условия района строительства………………………….…..5
3. Селитебная зона………………………………………………….…………….6
4. Технико – экономические показатели………………………………………..7
Заключение……………………………………………………………………..8
Список используемой литературы……………………………………………9
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Кемеровский технологический институт
пищевой
промышленности»
Кафедра
«Безопасности
жизнедеятельности»
Пояснительная записка к курсовому проекту по дисциплине: «Проектирование и строительство предприятий отрасли».
Генеральный
план ресторана экзотической кухни
«Пиранья» .
Выполнил:
студентка гр. ОТ – 71
Попова Я.А.
Проверил:
Кузнецов Г. А.
Кемерово 2011
Содержание
Введение…………………………………………………
Заключение……………………………………………………
Список используемой
литературы……………………………………………9
Введенеие
Ресторан «Пиранья» запланирован в Кировском районе г.Кемерово. Численность работающих 35 человек: 10 человек руководящего состава и 25 рабочих и служащих. Режим работы ресторана с 11.00 до 03.00ч. Режим работы рабочих и служащих посменный, согласно графику.
Водоснабжение на предприятии осуществляется от центрального городского водоканала. Энергоснабжение осуществляется от ОАО Северо-Кузбасской энергетической компании. Телефонная связь осуществляется городской АТС. Также имеется внутренняя связь и интернет.
Общая
площадь территории ресторана составляет
0,2278 га. За относительную отметку 0.000 принят
уровень чистового пола I этажа. Трасса
автотранспорта проходит по территории,
показанной на генплане. Защитная зона
озеленена и составляет 3 м. Ширина полосы
движения – 4 м, ширина тротуара – 2м. Рядом
с рестораном предусмотрена система транспортной
и улично-дорожной сети, обеспечивающая
удобные, быстрые и безопасные въезды
и выезды с территории, стоянка рассчитанная
на 21 место располагается в кармане-уширении
проезда, расположенного недалеко от главного
входа в ресторан. Одно машино-место имеет
размеры 1,5*2,4 м.
В хозяйственной зоне предусмотрены:
площадка для разгрузки транспортных
средств (перед входом в разгрузочную);
площадка для размещения мусоросборников
на расстоянии 20 м от здания. Хозяйственный
двор представляет собой асфальтированную
площадку по всей длине дворового фасада.
Так же на участке предусмотрены элементы
благоустройства: посадки деревьев лиственных
и кустарников, газоны, цветники, покрытия
плиткой тротуарной и т.д.
Длина
здания в осях – 30000 мм Ширина здания
в осях – 19200 мм
Здание одноэтажное с подвалом. Высота
подвала 2,7м, высота первого этажа 4,2м.
2
Климатические условия
района строительства
При проектировании учитывались следующие характеристики района строительства согласно СНиП 23-01-99:
теплого месяца – (+25 ºС)
Юго-Западное
Юго – Западное
При проектировании промышленных предприятий и жилых зон учитывается направление ветра в зависимости от времени года, которые выбирают по «розе ветров». Для построения «розы ветров» используют максимальное значение повторяемости направлений ветра за январь и июль. Повторяемость направлений ветра для г. Кемерово приведена в таблице №1.
Грунтовые
воды залегают на глубине 1,2 – 5,25 м. Территория
ресторана экзотической кухни «Пиранья»
образована следующими грунтами: почвенно-растительный
слой, суглинок светло-бурый лессовидного
типа. Глубина промерзания грунта по СНиП
2.01.01.-82 равна 2,2 м. Просадочными свойствами
грунт не обладает.
Таблица №1
3 Селитебная зона
Селитебная зона — земли, предназначенные для строительства жилых и общественных зданий, промышленных предприятий, дорог, улиц, площадей в пределах городов и посёлков городского типа.
Селитебная территория занимает в среднем 50-60 % территории города. В селитебной зоне могут размещаться отдельные коммунальные и промышленные объекты, не требующие устройства санитарно-защитных зон. Организация территории должна быть направлена на создание максимально благоприятных условий для удовлетворения социально-культурных и бытовых потребностей населения и минимизацию затрат времени на пространственную доступность объектов обслуживания, мест отдыха, культурно-бытовых учреждений.
При проектировании ресторана учитывалась «роза ветров» и освещение. Ресторан располагается в жилой зоне. Вокруг ресторана имеются посадки лиственных деревьев, кустарники, цветники.
4
Технико – экономические
показатели
Основные показатели по генеральному плану:
Площадь территории – территория, занимаемая предприятием, в ограждении. На этой территории располагаются здания, сооружения.
На территории имеется два въезда – выезда. Они предназначены для служебных машин и используются по мере необходимости.
Вход в здание расположен ближе к улице и главной дороге , выложен плиточным покрытием. Вся площадь ресторана заасфальтирована.
Освещение территории ресторана в пределах нормы. Для дополнительного освещения в ночное время предусмотрены светильники, установленные на здании, а так же подсветка цветников и насаждений.
Список используемой литературы
Информация о работе Генеральный план ресторана экзотической кухни «Пиранья»