Установки для выведения кормовых фосфолипидов из подсолнечного масла

Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Августа 2011 в 17:29, автореферат

Описание работы

Актуальность темы. Важным источником пополнения запасов кормов являются отходы маслопрессовых и маслоэкстракционных заводов. Одним из отходов являются фосфолипиды (фосфатиды), получаемые при первичной очистке растительных масел. Фосфолипиды содержат (%): собственно фосфатидов 8 – 12, жира – до 20, белковых веществ – 50 - 60, влаги не более 14.

Кормовой фосфатидный концентрат является важным компонентом заменителей цельного молока для телят, где фосфолипиды играют роль физиологически ценного вещества и эмульгатора. Кроме того, фосфолипиды входят в состав рационов кормления свиней, молодняка крупнорогатого скота, овец, цыплят и взрослой птицы.

Работа содержит 1 файл

Alexandrov.doc

— 1.44 Мб (Скачать)
>  pм – давление масла перед кавитатором, Па.

   Основной  характеристикой эмульсии является дисперсность смеси. Она выражается диаметром частиц смешиваемых жидкостей.

   Зависимость между числом кавитации и размером частиц можно выразить уравнением:

,                                      (17)

где d0 – начальный диаметр частиц, м;

       k1, k2 – экспериментально определяемые коэффициенты, м.

   Параметры процесса кавитационной гидратации и установки для выведения кормовых фосфолипидов таковы: pn=2425 Па; γ=9070 H/м3; ζ=0,03; ε1=1; d1=0,005 м; d2=0,0036 м; pм = 1·106 Па; ρ=925 кг/м3; d0 = 25·10-6 м; k1 = 26·10-6 м; k2 = 7·10-6 м. На основе этих данных построена зависимость размера частиц dч от давления масла перед кавитатором pм (рисунок 3).

Рисунок 3 - Зависимость размера частиц от давления масла 

   С увеличением давления масла до pм = 1,5 МПа размер частиц dч уменьшается (рисунок 3), так как увеличивается число кавитации, далее происходит незначительный рост размеров частиц, из-за того, что происходит слияние и укрупнение кавитационных пузырьков, в результате чего уменьшается сила удара при схлопывании.

   При кавитации рост пузырьков сменяется  их схлопыванием. Весь процесс образования кавитации занимает время около tок = 0,5·10-3 с. Во время схлопывания, при ударе об отражатель, образуется ударная волна, сопровождающаяся резким повышением температуры и давления газов. При этом расстояние от сопла до отражателя l должно обеспечивать образование кавитационных пузырьков и схлопывание в момент удара об отражатель:

,                                                  (18)

где tок – время образования кавитационного пузырька, с.

  На  основании вышесказанного можно  построить зависимость требуемого расстояния между соплом и отражателем l от скорости течения жидкости в сопле υ2 (рисунок 4).

Рисунок 4 – Зависимость требуемого расстояния между соплом и отражателем от скорости течения жидкости в сопле  

   В третьей главе «Программа и методика экспериментальных исследований» изложены: цель экспериментальных исследований; описание экспериментальной установки и обоснование ее параметров; методика проведения экспериментальных исследований; методика обработки данных, полученных по результатам экспериментальных исследований.

   Исследования  процесса гидратации проводили в лабораторных условиях на экспериментальной установке (рисунок 5).

  Рабочий процесс исследуемой установки для выведения кормовых фосфолипидов (рисунок 6) протекает следующим образом. При помощи пульта управления 11 запускается в работу электродвигатель 5, установленный на раме 4. Неочищенное масло из емкости 1 с гидратирующим раствором из емкости 2 по трубопроводу 3 поступает в шестеренчатый насос 6, где происходит перемешивание, далее по трубопроводу высокого давления 9 в кавитатор 12. Смесь с большой скоростью выходит из сопла и ударяется об отражатель. Масляно-растворная эмульсия из кавитатора попадает в гущеуловитель 13 через воздушную прослойку, в результате чего полученная эмульсия, не подвергается более кавитационному воздействию и образующиеся хлопья фосфолипидов не будут разрушаться. Крупные хлопья оседают быстрее, чем мелкие, поэтому процесс осаждения интенсифицируется.

  Таким образом, происходит избирательная  обработка смеси масла и гидратирующего раствора в малом объеме в кавитаторе, и отсутствие такой обработки в гущеуловителе.

   

 

Рисунок 5 – Общий вид экспериментальной установки для

выведения фосфолипидов:

1 –  рама; 2 – емкость для гидратирующего  раствора; 3 – трубопровод; 4 – регулировочный вентиль для подачи раствора; 5 – шестеренчатый насос НШ-10; 6 – электродвигатель; 7 – муфта; 8 – вентиль для регулировки давления в системе; 9 – маслопровод высокого давления; 10 – кавитатор; 11 – пульт управления; 12 – манометр; 13 – предохранительный клапан; 14 – измерительный комплект К-50.  

 

Рисунок 6 – Схема экспериментальной установки

  Величину  рабочего давления в системе определяли манометром МП 4 –УУ2 (позиция 8, рисунок 6). Регистрацию мощности, потребляемой электродвигателем, осуществляли измерительным комплектом К - 50 (позиция 10, рисунок 6).

  В гущеуловителе 13 масляно-растворная эмульсия окончательно гидратируется, отстаивается и осадок фосфолипидов удаляется через нижний патрубок гущеуловителя, а очищенное масло сливается через верхний патрубок.

   Основным  исследуемым объектом в процессе эксперимента является кавитатор (рисунок 7), состоящий из  цилиндрического корпуса 1, в котором с одной стороны установлено коническое сопло 3, закрепленное на неподвижном переходнике 2. Против среза сопла установлен отражатель 4 на регулировочной шпильке 5.  

 

Рисунок 7 – Кавитатор 

  На  основе анализа литературных источников и собственных исследованиях, было выделено 8 факторов, оказывающих наибольшее влияние на протекание процесса гидратации подсолнечного масла: температура масла; давление масла; диаметр сопла; расстояние от сопла до отражателя; тип отражателя; количество вводимого гидратирующего раствора; содержание соли в гидратирующем растворе; время отстаивания смеси.

   Для проведения отсеивающего эксперимента воспользовались планами Плакетта-Бермана. После обработки результатов три фактора оказались незначимыми.

   В качестве критериев оптимизации  процесса гидратации были приняты:

   - количество выведенных фосфолипидов МФ, г/л;

  - массовая доля влаги и летучих веществ МВ, %;

  - кислотное число подсолнечного масла К, мг КОН/г.

  Для проведения основного эксперимента были приняты следующие факторы с уровнями варьирования (таблица 1). Для проведения опытов данного блока экспериментальных исследований была использована методика планирования эксперимента с применением симметричного композиционного плана типа В5 (близкого к D -оптимальному плану для пяти факторов), позволяющего получить полиномиальные уравнения регрессии второго порядка для каждого критерия оптимизации. 

Таблица 1 - Факторы и интервалы варьирования основного эксперимента

Обозначение Наименование  фактора Значения
-1 0 +1
Х1 Давление масла, p, МПа 0,5 1,0 1,5
Х2 Диаметр сопла, d, мм 1,5 2,25 3,0
Х3 Расстояние  от сопла до отражателя, l,мм 30 40 50
Х4 Количество  вводимого гидратирующего раствора, МР, % 1 2 3
Х5 Содержание  соли в гидратирующем растворе, МС, % 0 1 2
 

  Опыты проводили с трехкратной повторностью, порядок их проведения определялся  рандомизацией. Статистическая обработка  опытных данных, анализ полученных результатов проводили с использованием прикладных компьютерных программ Statistica, Excel, MathCAD.

  Для проведения экспериментов использовали баковые отстои масла полученного в миницехе, с показателями (по ГОСТ1129-93): кислотное число – 1,54 мг КОН/г, массовая доля влаги и летучих веществ – 0,16 %, цветное число – 25 мг йода, степень прозрачности – 40 фем.

  Для определения массовой доли влаги  и летучих веществ и кислотного числа масла, проводили химический анализ в лаборатории НИИ химизации Алтайского ГАУ.

  Четвертая глава посвящена анализу результатов проведенных экспериментальных исследований.

  В ней изложены результаты исследования наиболее значимых факторов, влияющих на процесс гидратации подсолнечного  масла и получены математические модели, описывающие данный процесс.

   После математической обработки результатов основного эксперимента получили следующие уравнения регрессии в кодированной форме:

   для определения количества выведенных фосфолипидов (г/л):

       (19)

   для определения массовой доли влаги и летучих веществ (%):

  (20)

   для определения кислотного числа подсолнечного масла (мг КОН/г):

      (21)

  Проверка  регрессионных моделей (19), (20), (21) на адекватность осуществлялась по критерию Фишера при 5% - ом уровне значимости. В случае если , то полученная полиномиальная модель уравнения регрессии адекватно описывает изучаемую закономерность.

   Для определения точек экстремумов  функций МФ, МВ,, К оптимальные значения факторов определяли посредством анализа двумерных сечений поверхности отклика (рисунки 8-10).

   Из  анализа сечений поверхностей отклика  были выявлены следующие закономерности:

   В исследованной области факторного пространства конструктивные параметры установки значительно влияют на массу выведенных фосфолипидов МФ (рисунок 8).

   При увеличении давления р масла необходимо одновременно с этим увеличивать как диаметр сопла d, так и расстояние l от сопла до отражателя. Этообъясняется тем, что повышение давления и увеличение диаметра приводит к повышению скорости истечения смеси из сопла и давлению схлопывания пузырьков, в результате чего происходит увеличение числа кавитации. Это способствует получению более качественной эмульсии.

   Массовая  доля влаги и летучих веществ МВ, (рисунок 9) значительно снижается при увеличении давления масла р и диаметра сопла d. Подобный характер поведения выходного параметра наблюдается и при уменьшении количества вводимого раствора Мр.

   Снижение  кислотного числа К (рисунок 10) происходит с увеличением количества вводимого в масло гидратирующего раствора Мр. Такой характер поведения функции К  сохраняется вне зависимости от значений других факторов.

   При решении многокритериальной задачи был применен метод главного критерия. В качестве последнего был выбран МФ - количество выведенных 

     

                               а                                                                б 

   Рисунок 8 – Двумерное сечение поверхности отклика МФ:

а) МФ = f(Х1, Х2) при Х3 = Х4 = Х5 = 0; б) МФ = f(Х1, Х3) при  Х2 =0, Х4 = Х5 = 1

 

Рисунок 9 – Двумерное сечение поверхностей отклика МВ:

а) МВ = f(Х1, Х2) при Х3 = Х4 = Х5 =1; б) МВ = f(Х3, Х4) при Х1 = 0, Х2 =0,5, Х5 = 1;

 

Рисунок 10 – Двумерное сечение поверхности  отклика К:

а) МК = f(Х1, Х4) при Х2 = Х3 = 1, Х5 = -1;  б) МК = f(Х2, Х5) при Х1 = Х3 = 1, Х4 =0; 

Информация о работе Установки для выведения кормовых фосфолипидов из подсолнечного масла