Роль алюминия в нашей жизни

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2012 в 19:59, реферат

Описание работы

Цель исследования: определить значимость алюминия в жизни человека.
Задачи исследования:
1.Познакомиться с историей открытия алюминия и нахождением его в природе.

Содержание

1. Введение…………………………………………………………………..............................3
2. Глава 1. История открытия алюминия….………………………………............................4
3. Глава 2. Нахождение алюминия в природе.……………………………............................6
4. Глава 3. Химические свойства алюминия, его оксида и гидроксида……………………7
5. Глава 4. Влияние алюминия и его соединений на человека и окружающую среду…...9
4.1. Алюминий и здоровье человека………………………………………………………..9
4.2. Алюминий и кислотные дожди…………………………………………………….....10
6. Глава 5. Области применения алюминия и его соединений………...…..……………...12
7. Заключение…………………………………………………………………………………15
8. Литература………………………………

Работа содержит 1 файл

Реферат по химии.doc

— 1.80 Мб (Скачать)

Система алюминий - магний – кремний (Al - Mg - Si).

Сплавы системы Al-Mg-Si применяются в промышленности давно. Особенно широко они используются в строительстве. Отличительная особенность сплавов Al-Mg-Si - высокая технологичность, коррозионная стойкость и удовлетворительная свариваемость при средней прочности (после закалки и искусственного старения). Благодаря высокой пластичности сплавов в горячем состоянии из них изготовляют сложные по конфигурации тонкостенные полые прессованные полуфабрикаты. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 8.

АЛЮМИНИЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.

 

     В алюминиевой фольге продается различный шоколад и шоколадные конфеты, многие крема и зубные пасты. Из алюминия выполнены банки для рыбных консервов и пива, обертки для сыров. В алюминиевой фольге выпекаем различные рулеты, запеканки и т.д. В алюминиевой посуде  иногда  готовятся  горячие блюда, например, в школьной столовой кастрюли в основном из соединений алюминия. С детства нам знакомы алюминиевые провода, алюминиевые вилки и ложки, алюминиевые ведра.

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 9.

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

СанПиН 2.4.5.2409-08

 

 

IV. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре

 

4.8. При организации питания используют фарфоровую, фаянсовую и стеклянную посуду (тарелки, блюдца, чашки, бокалы), отвечающую требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд должны быть изготовлены из нержавеющей стали или аналогичных по гигиеническим свойствам материалам.

 

 

4.12. Не допускается использование кухонной и столовой посуды деформированной, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью; столовых приборов из алюминия; разделочных досок из пластмассы и прессованной фанеры; разделочных досок и мелкого деревянного инвентаря с трещинами и механическими повреждениями.

4.13. При доставке горячих готовых блюд и холодных закусок должны использоваться специальные изотермические емкости, внутренняя поверхность которых должна быть выполнена из материалов, отвечающих требованиям санитарных правил, предъявляемым к материалам, разрешенным для контакта с пищевыми продуктами.

 

 

27

 



Информация о работе Роль алюминия в нашей жизни