Определение кофеина в кофе

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Января 2012 в 11:26, контрольная работа

Описание работы

Цель: Определить кофеин в разных видах кофе.

Задачи:
Выяснить состав кофе, пользуясь литературными источниками.
Провести эксперимент по возгонке кофеина с разными видами кофе.
Провести качественную реакцию на кофеин.
Определение массы веществ перешедших из кофе в раствор.
Сопоставить результаты экспериментов и осуществить оценку качества кофе.
Дать рекомендации по способам приготовления кофе и дозировке.

Содержание

Введение:
Ценность кофе заключена в кофеине…………………………... 3
Кофеин, как химическое вещество……………………………... 3
Физические свойства кофеина………………………………….. 4
Применение………………………………………………………. 5
Основная часть:
Опыт №1………………………………………………………….. 6
Опыт №2………………………………………………………….. 7
Опыт №3………………………………………………………….. 8
Опыт №4………………………………………………………….. 9
Вывод………………………………………………………………… 10
Рекомендации:
Несколько правил или как правильно приготовить кофе……... 11
Несколько ''золотых'', а, в сущности, очень простых правил…. 12
Приложение №1:
Экстракция кофеина из чайных листьев……………………….. 13
Приложение №2:
Как кофеин влияет на учебу…………………………………….. 14
Яд – целыми чашками…………………………………………… 15
Как действует кофеин…………………………………………… 16
Кофеиновая паутина……………………………………………... 17
Опасность кофеина………………………………………………. 17
Кофеинизм………………………………………………………... 18
Приложение №3:
Несколько хороших рецептов…………………………………... 19
Приложение №4:
Калейдоскоп интересных фактов……………………………….. 23
Список литературы………………………………………………... 24