Моносахариды - гексозы и их производные: гексозамины и гексофосфорные эфиры

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2012 в 15:58, контрольная работа

Описание работы

Важной составной частью всех живых организмов являются углеводы. На долю углеводов приходится 80-90%, считая на сухой вес в растительных объектах ≈ 2% ,считая на сухой вес) – в тканях животного происхождения. Термин углеводы был предложен в 1844 году К. Шмидтом, что обусловлено тем, что первым соединением этого ряда приписывали формулу Сn(Н2О)m (гидраты угля). Хотя впоследствии было установлено, что некоторые соединения, относящиеся к этому классу не отвечают данной формуле (в частности дезоксирибоза). И, в то же время, состав некоторых веществ, не относящихся к классу углеводов, имеет такую формулу (уксусная, молочная кислота).