Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Ноября 2012 в 06:19, реферат
В данной работе рассматриваются в основном нефтяные эмульсии. Они образуются при добыче обводнённых нефтей в скважинах, промысловых трубопроводах, а также в аппаратах обессоливания нефти вследствие интенсивного турбулентного перемешивания нефтеводяной смеси. При этом на поверхностях раздела фаз происходит накопление эмульгаторов (поверхностно-активных веществ), содержащихся в добываемой жидкости (асфальтены, нафтены, смолы, парафин, соли и др.). В результате поверхностное натяжение на границах раздела нефть-вода понижается, что способствует диспергированию капель воды (нефти).
Введение 2
1. Основная часть
1.1. Возможности оптической микроскопии. 3
1.2. Конфокальная лазерная сканирующая микроскопия (CLSM) в исследовании двойных эмульсий. 7
1.3. Седиментационный анализ. 8
1.4. Нахождение функции распределения капель по размерам
с помощью модификации уравнения Никиямы и Танасавы, методом
импульсной градиентной спектроскопии и статистическо – механическим расчетом. 9
1.5. Применение микроскопии в исследовании влияния содержания воды на дисперсный состав эмульсий нефти. 11
2. Заключение. 15
3. Список литературы. 16
Желатиновые капсулы с крышечкой (Capsulae gelatinosae operculatae) Эти капсулы состоят из двух коротких, закрытых с одной стороны и плотно входящих друг в друга полых желатиновых цилиндриков - донышка и крышки (рис. 2).
Они могут быть получены как погружением, так и прессованием. Головки форм имеют цилиндрические очертания. Уровень их погружения в макальную ванну обусловливается номером капсулы. Перевернутые затем рамки помещают на ленту сушильного транспортера, движущегося в токе воздуха, нагретого до 30 °С. Высушенные капсулы очень хрупки и при снятии ломаются, поэтому по той же ленте рамки с отлитыми капсулами поступают в камеру, овлажненную паром (температура 10-20 0С), влажность 75-85%). После овлажпения капсулы легко снимаются с форм. Далее цилиндрики проходят тщательный просмотр и одновременно обрезаются до стандартной длины. Защита и покрытие капсул Гелодуратовые, или глютоидные, капсулы (capsulae geloduratae, capsulae glutoi'dales) отличаются от желатиновых тем, что они обработаны спиртовым раствором формалина или парами формальдегида. При этом желатин переходит в глютин и теряет способность растворяться в воде и кислотах, растворяясь в щелочных жидкостях. Такие капсулы проходят желудок без изменения и распадаются в щелочном содержимом кишечника («кишечные» капсулы). Необходимо пользоваться свежеприготовленными капсулами, поскольку со временем глютоидные капсулы могут потерять способность растворяться в кишечном соке и, следовательно, будут проходить желудочно-кишечный тракт в неизмененном виде.
|