Контрольная работа по «Пищевая химия»

Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2011 в 20:56, контрольная работа

Описание работы

Углеводы (рибоза, дезоксирибоза) используются для синтеза нуклеиновых кислот, они являются составными компонентами нуклеотидных ко-ферментов, играющих исключительно важную роль в метаболизме живых существ. В последнее время все большее внимание к себе привлекают смешанные биополимеры, содержащие углеводы: гликопептиды и глико-протеины, гликолипиды и липополисахариды, гликолипопротеины и т.д. Эти вещества выполняют в организме сложные и важные функции.

Содержание

1. Физиологическое значение углеводов. Обмен углеводов в организме
человека 3
2. Недостатки теории сбалансированного питания.
Теория адекватного питания 9
Список использованной литературы 14

Работа содержит 1 файл

Контрольная работа по дисциплине Пищевая химия.doc

— 110.00 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Контрольная работа по «Пищевая химия»