Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2010 в 18:13, курсовая работа
Вода – самое распространенное соединение в живых организмах; она составляет основную массу тела человека, животных, растений и микроорганизмов. Так, в организме взрослого человека содержится 58-67% воды, что составляет в среднем 2/3 массы его тела.
Суточная потребность взрослого человека в воде обычно составляет 2,5-3,0 л, или 40 г на килограмм массы его тела, у грудных детей – в 3-4 раза больше. При физической нагрузке или при высокой наружной температуре воздуха потребность в воде повышается до 3,5-5,0 л и более.
Введение 3
1.Литературный обзор 3
1.1 Химическая и физическая природа воды 3
1.2 Содержание воды в пищевых продуктах. Формы связи воды. 8
1.3 Изменение содержания воды в процессе технической переработки и при хранении 11
1.4 Влияние содержания воды на сохраняемость пищевых продуктов………………………………………………………………………...12
2 Практическая часть 15
2.1 Характеристика объектов исследования 15
2.2 Характеристика методов определения массовой доли влаги 17
2.3 Анализ содержания массовой доли влаги в исследовании образцов 21
Список литературы 23