Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Октября 2011 в 00:45, реферат
Биохимические процессы протекают при участии ферментов имеют большое практическое значение, так как лежат в основе технологий получения сыра, хлеба и хлебобулочных изделий, вина, пива, чая, аминокислот, органических кислот, витаминов и антибиотиков. Эти процессы играют важную роль при хранении пищевого сырья и готовой продукции (зерна, плодов, овощей, жира, жиросодержащих продуктов и др.). Зная характер протекания биохимических процессов в пищевом сырье, можно установить особенности процесса, определить дефекты данной партии сырья, наметить наиболее правильный режим технологического процесса.
Введение………………………………………………………………………………3
Ферменты в пищевых технологиях………………………………………………......4
Применение ферментных препаратов в пищевых технологиях…………………...7
Производство молочных продуктов………………………………………………...14
Сыроварение………………………………………………………………………….15
Заключение…………………………………………………………………………....18
Список использованной литературы………………………………………………..19
Каждому ингредиенту присвоен трех- или четырехзначный номер с предшествующей буквой Е.
Для улучшения контроля над применением пищевых добавок была разработана следующая классификация:
Глазирователи,
подсластители, разрыхлители,
регуляторы кислотности
входят во все указанные группы, а так
же в новую группу E1000.
Среди пищевых добавок выделяют:
E123 E510 E513E E527
E102 E110 E120 E124 E127 E129 E155 E180 E201 E220 E222 E223 E224 E228 E233 E242 E400 E401 E402 E403 E404 E405 E501 E503 E620 E636 E637
E131 E142 E153 E210 E212 E213 E214 E215 E216 E219 E230 E240 E249 E280 E281 E282 E283 E310 E954
E338 E339 E340 E341 E343 E450 E461 E462 E463 E465 E466
E151 E160 E231 E232 E239 E311 E312 E320 E907 E951 E1105
E154 E626 E627 E628 E629 E630 E631 E632 E633 E634 E635
E154 E250 E252
E270
E103 E105 E111 E121 E123 E125 E126 E130 E152 E211 E952
E104 E122 E141 E171 E173 E241 E477
11. Ферменты, разрешённые к применению при производстве пищевых продуктов в РФ:
Е1100 амилазы, Е1101 протеазы, Е1102 глюкозооксидаза, Е1103 инвертазы, Е1104 липазы.
Информация о работе Ферментные препараты и их применение в пищевой промышленности