Аминокислоты

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Марта 2012 в 22:59, реферат

Описание работы

По рациональной классификации аминокислоты подразделяются на ациклические (аминокислоты жирного ряда) и циклические. К ациклическим аминокислотам относятся моноаминомонокарбоновые, моноаминодикарбоновые, диаминомонокарбоновые и диаминодикарбоновые аминокислоты. К циклическим аминокислотам относятся карбоциклические и гетероциклические (собственно гетероциклические и моноиминокислоты).

Содержание

Введение ………………………………………………………………........ с. 3
Глава 1. Структура и классификация аминокислот …………………..с. 4-9
1.1. Рациональная классификация ……………………………………...с. 4-8
1.2. Классификация Альберта Ленинджера………………………........с. 8-9
1.3. Классификация по способности синтезироваться в организме………с. 9
Глава 2. Методы синтеза α-аминокислот ……………………………...с. 10-12
Глава 3. Физико-химические свойства аминокислот………………….с.13-14
Глава 4. Химические свойства аминокислот…………………………..с. 15-19
4.1. Реакции на карбоксильную группу………………………………..с. 15-16
4.2. Реакции на аминогруппу…………………………..……………….с. 17-18
4.3. Реакции с одновременным участием карбоксильной и аминогрупп..с. 19
Глава 5. Аминокислоты как лекарственные препараты………………с. 20-21
Заключение…………………………………………………………………..с. 22
Список использованной литературы……………………………………….с. 23

Работа содержит 1 файл

аминокислотыреферат.docx

— 80.59 Кб (Скачать)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

          Таким образом, α-аминокислоты  являются важнейшими органическими  соединениями, из них построены  белки, из которых, в свою  очередь, состоят все живые  организмы. 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

 

  1. Гауптман З., Грефе Ю., Ремане Х. Органическая химия – под ред. профессора Потапова В.М. – пер. с нем. канд. хим. наук Терентьева    П. Б. и канд. хим. наук Чуранова С.С. – М.: Химия, 1979.- 833 с.
  2. Грандберг И.И. Органическая химия: Учеб. для студ. вузов, обучающихся по агроном. спец. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Дрофа, 2001.- 672 с.

Информация о работе Аминокислоты