Проектирование установки Н10-ИДЦ для горячего копчения рыбы

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2010 в 03:51, курсовая работа

Описание работы

Копчение — процесс обработки пищевых продуктов дымовоздушной смесью с целью достижения бактериального и антиокислительного эффектов. При этом их поверхности окрашиваются в золотисто–коричневые цвета, а сами продукты приобретают специфический приятный вкус и аромат копчения.
С давних времен люди используют копчение, как способ консервации продукта в аккорде с приданием ему особенно ароматного запаха и замечательного вкуса. Как впервые были получены копченое мясо или рыба никому не известно, но вместе с тем, это не было случайностью по той простой причине, что процесс этот продолжительный и требует наличия определенных знаний.

Содержание

Задание на проектирование........................................................................лист 3
Введение........................................................................................................лист 5
Описание технологической схемы установки...........................................лист 7
Технологический расчет аппарата.............................................................лист 11
Уточнение характеристик рециркуляционного и вытяжного вентиляторов...............................................................................................лист 16
Правила и мероприятия по обеспечению техники безопасности............лист17
Список использованной литературы..........................................................лист18