Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Октября 2012 в 22:50, курсовая работа
Создание и поддержание оптимального микроклимата в животноводческих помещениях комплексов и ферм, на птицефабриках - один из определяющих факторов в обеспечении здоровья животных и птицы, их воспроизводительной способности и получения от них максимума продукции при высокой рентабельности производства. Это имеет также важное значение для продления срока службы конструкций зданий, улучшение эксплуатации технологического оборудования и условий труда обслуживающего персонала.
Введение
Исходные данные.________________________________________
Краткая характеристика помещения_______________________
1.Определение расчетного воздухообмена.___________________
Расчет воздухообмена по влаговыделениям._______________________
1.2 Определение воздухообмена по углекислоте.______________________
2. Расчет теплового баланса помещения.__________________
2.1 Определение тепловых потерь через наружные
ограждения помещения.____________________________________________
2.2 Определение теплового потока, расходуемого на
испарение влаги с мокрых поверхностей._______________________________
2.3 Определение теплового потока на нагрев
инфильтирующегося воздуха.________________________________________
2.4 Определение теплового потока , выделяемого животными.____________
2.5 Определение теплового потока, расходуемого на нагрев
приточного воздуха._______________________________________________
3. Выбор систем вентиляции и отопления.___________________
4. Подбор калориферов воздушного отопления,
совмещенного с приточной системой вентиляции. ___________
5. Расчет воздуховодов и подбор вентилятора
для приточной системы вентиляции. _______________________
6. Расчет вытяжной вентиляции .__________________________
Используемая литература. ________________________________