Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Января 2012 в 07:45, курсовая работа
Заботиться о своем здоровье модно и полезно. У нас в стране уже сформировался новый класс потребителей, готовых платить немалые деньги за хорошее самочувствие и подтянутый внешний вид. Вернее, за продукты, дающие шанс все это получить.
В наше время необходимо чтоб продукты, поступающие в наш организм были не только вкусными, красиво оформленными, но и обладали необходимыми для жизни питательными веществами, микро и макро элементами.
Целью данной научной работы является разработка сдобы с добавлением мяты. Предполагается, что данный вид изделия будет обладать повышенной пищевой и биологической ценностю. Принципиально новый продукт из нетрадиционного сырья позволит обогатить булочные и сдобные изделия естественными витаминами и минеральными веществами, а так же расширить ассортимент на потребительском рынке.
Введение………………………………………………………………………….3
1. Объекты и методы исследования…………………………………………….4
2. Экспериментальная часть……………………………………………………..5
2.1 Проведение эксперимента…………………………………………………..9
3. Расчет пищевой ценности изделий………………………………………….12
4.1 Расчет энергетической и пищевой ценности……………………………...16
Заключение………………………………………………………………………21
Список использованной литературы…………………………………………..23