Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2013 в 22:30, курсовая работа
Данная работа направлена на изучение системы экономических показателей, характеризующих хозяйственную деятельность предприятия, а также анализ взаимосвязи таких факторов, как технические характеристики изготавливаемых изделий, состояние производственных мощностей, качество используемых ресурсов, и т.п. В ходе выполнения работы будет составлен ряд таких основополагающих документов: баланс хозяйственных средств, смета затрат на производство, отчет о прибылях и убытках. В данной работе будет рассмотрен процесс планирования деятельности предприятия, с расчетом потребности в товарах данного вида и необходимых в связи с этим ресурсов: оборудования, материалов, комплектующих изделий, количества работников, финансов и пр., а также будет рассмотрена политика предприятия, при учете особенностей спроса конечных потребителей.
Введение………………………………………………………………………………….5
Исходные данные……………………………………………………………………….6
РАЗДЕЛ I………………………………………...………………………………………7
1.1 Расчёт потребности в технологическом оборудовании 7
1.2 Стоимостная структура основных средств. 8
1.3 Данные для расчёта численности ОПР. 9
1.4 Структура персонала предприятия. 10
1.5 Расчёт фонда оплаты труда и страховых взносов. 11
1.6. Расчёт данных, необходимых для формирования сметы. 11
1.7 Смета затрат на производство. 12
1.8 Расчет производственной и полной себестоимости. 13
1.9 Деление затрат на условно-постоянные и переменные. 14
1.10 Построение графических зависимостей, связанных с издержками.. 15
1.11 Расчет потребности в оборотных средствах. 17
1.12 Баланс хозяйственных средств на начало хозяйственной деятельности. 19
1.13 Расчет планируемой цены изделия Б методами полных и переменных затрат.. 21
1.14 Расчет рыночной цены изделия Б 21
1.15 Расчет фактического объема продаж 21
1.16 Расчет планового и фактического объема продаж в стоимостном измерении 21
1.17 Отчет о прибылях и убытках условного предприятия за планируемый период по плановым и фактическим данным 22
1.18 Плановый и фактический балансы хозяйственных средств на конец планируемого периода 23
1.19 Расчет плановых и фактических величин основных показателей хозяйственной деятельности предприятия. 26
1.20 График рентабельности. 29
1.21 Выводы 31
РАЗДЕЛ II. 32
2.1 Установление новых объёмов производства. 32
2.2 Расчет дополнительной потребности в оборудовании, персонале, материалах и комплектующих. 32
2.3 Составление сметы затрат на производство. 38
2.4 Расчет прямых расходов по каждому изделию. 40
2.5 Расчет общей суммы косвенных расходов. 41
2.6 Смета косвенных расходов. 41
2.7 Распределение косвенных расходов на связанные и не связанные с работой оборудования. 42
2.8 Распределение по изделиям А, Б и В косвенных расходов. 42
2.9 Расчет себестоимости единицы каждого вида продукции. 43
2.10 Определение необходимости прироста основных и оборотных средств. 46
2.11 Бухгалтерский баланс на начало периода. 50
2.12 Расчет цен на изделия А и В «ценностной метод». 52
2.13 Расчет цен на основе метода переменных и полных затрат. 53
2.14 Расчет планируемой выручки от реализации. 55
2.15 Отчет о прибылях и убытках на конец года. 55
2.16 Баланс хозяйственных средств на конец планового периода. 56
2.17 Расчет основных показателей хозяйственной деятельности. 57
2.18.Выводы. 64
Заключение 66