Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2011 в 23:17, курсовая работа
Рассмотрено производство творога на преприятии небольшой мощности.
1. Введение…………………………………………………………………….3
2. Характеристика продукции………………………………………………..4
3. Способ производства………………………………….…………...............5
4. Сырье, используемое для производства получения творога……………6
5. Микрофлора молочных продуктов………………………………………..8
6. Брожение……………………………………………………………………9
7. Молочнокислое брожение…………………………………………………9
8. спиртовое брожение………………………………………………............15
9. Микроорганизмы вызывающие спиртовое брожение………………….17
10. Биохимические и физико-химические процессы при производстве кисломолочных продуктов……………………………………………….18
11. Брожение молочного сахара……………………………………………...18
12. Коагуляция казеина и гелеобразование…………………………………20
13. Механизмы регуляции……………………………………………………22
14. Закваски…………………………………………………………………....26
15. Классификация заквасок…………………………………………………26
16. Стадии технологического процесса……………………………………..28
17. Описание технологической схемы……………………………………....29
18. Контроль качества при производстве кисломолочных продуктов……32
19. Заключение…………………………………………………………….
20. Литература………………………………………………………………..33