Организация предприятия общественного питания: кафе «Крепость»

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Февраля 2012 в 16:20, творческая работа

Описание работы

Открытие в г. Пскове предприятия общественного питания «Кафе Крепость» с количеством посадочных мест на 60 человек. Согласно ГОСТ Р 50762-95 данное предприятие попадает под тип: "кафе" и "закусочные".Предприятие создается для предоставления населению и гостям города качественных услуг по организации быстрого питания и продажи сопутствующих товаров, а также услуг по проведению торжеств и иных мероприятий в помещении кафе.

Работа содержит 1 файл

кафе.doc

— 31.50 Кб (Скачать)

Бизнес-проект

   «Организация предприятия общественного питания: кафе «Крепость»

Описание  проекта

 Открытие в г. Порхове предприятия общественного питания «Кафе Крепость» с количеством посадочных мест на 60 человек. Согласно ГОСТ Р 50762-95 данное предприятие попадает под тип: "кафе" и "закусочные".Предприятие создается для предоставления населению и гостям города качественных услуг по организации быстрого питания и продажи сопутствующих товаров, а также услуг по проведению торжеств и иных мероприятий в помещении кафе.

 Считаю, что  открытие кафе «Крепость» в  нашем городе очень хорошая  идея, так как, Порхов небольшой  городок, где есть один ресторан, который работает по заказам  каких либо корпоративов и  два кафе. Одно из них райпо,  которое рботает до 01.00 и второе частное, которое к сожалению имеет мало посадочных мест и немного дороговатое для населения,потому что зарплаты в нашем городе не очень большие.

  В нашем  кафе люди смогут культурно  отдохнуть, потанцевать, а также провести просто хороший вечер.

Ассортимент

  Ассортимент: пиво, чай, соки, десертные блюда, горячие блюда, салаты, мороженое, коктейли, блины, проведение торжеств .Более детальное представление ассортимента предприятия на данном этапе реализации проекта не целесообразно, так как меню будет корректироваться в процессе деятельности кафе. Приведенное представление ассортимента предприятия позволяет оценить экономическую эффективность отдельных его составляющих.

Производственные  ресурсы

   Для создания кафе предполагается аренда помещения в 150 кв. м. в центральной деловой части города. Помещение полностью соответствует нормативно-техническим и санитарно-гигиеническим требованиям для размещения предприятия общественного питания.

  Создаваемое предприятие комплектуется новым производственным оборудованием, мебелью, иными активами за счет собственных средств предприятия.

Персонал

    Общая численность персонала кафе составляет 15 человек, в том числе, 3 - управленческий персонал, 11 человек - производственный персонал и 1 человек - специалист по маркетингу / менеджер мероприятий. Размер заработной платы определен исходя из уровня оплаты соответствующих специальностей на рынке труда г.Порхова.

Финансы

  Сумма затрат  на открытие кафе будет составлять около 5 млн. руб.

Оборудование

   Для кафе понадобится следующее оборудование

· Плиты

· варочные шкафы

· жарочные шкафы

· производственные столы

· мойки

· стулья

· столы

· посуда

Стоит отметить, что оборудование для приготовления  пищи лучше приобретать импортного производства, а вот производственное оборудование - российского. В первом случае нас интересует качество, во втором - цена. Оборудование может быть разной комплектации, отечественного либо импортного производства.

 

Информация о работе Организация предприятия общественного питания: кафе «Крепость»