Контрольная работа по "Бизнес-планированию"

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2012 в 22:09, контрольная работа

Описание работы

Цель проекта:
Найти, арендовать, оборудовать и отремонтировать помещение, открыть кафе за 51 неделю, не превышая затрат в 3,5 млн. руб.

Работа содержит 1 файл

Управление проектами лозгачева.docx

— 33.64 Кб (Скачать)

НИЖЕГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ  ИМ Р.Е.АЛЕКСЕЕВА

 

 

 

Кафедра «МЕНЕДЖМЕНТ»

Дисциплина  «Управление проектами»

Контрольная работа

 

 

 

 

 

Выполнил: Белова Е.А.

Группа: 09 Менз

Проверил: Лозгачева Т.М.

 

 

 

 

 

 

 

Нижний  Новгород

2012 год

 

Цель проекта

Найти, арендовать, оборудовать и  отремонтировать помещение, открыть  кафе за 51 неделю, не превышая затрат в 3,5 млн. руб.

 

Перечень  работ по проекту:

  1. Регистрация фирмы в государственных органах
  2. Составление бизнес-плана
  3. Поиск помещения
  4. Аренда помещения
  5. Ремонт помещения
  6. Вывоз мусора после ремонта
  7. Закупка и доставка оборудования
  8. Установка оборудования
  9. Установка спец. освещения
  10. Проверка работоспособности оборудования и коммуникаций
  11. Получение разрешающей документации (пожарная, санитарная)
  12. Получение лицензии (для бара)
  13. Закупка продукции
  14. Маркетинговые мероприятия
  15. Поиск персонала
  16. Подготовка персонала
  17. Заказ и получение формы для персонала
  18. Подбор охранной организации и заключение договора
  19. Изготовление скидочных карт
  20. Открытие кафе

 

Участники проекта:

  1. ООО «Строй Плюс» - сторонняя строительная организация
  2. Рекламное агентство «МаК» - рекламные услуги
  3. Директор
  4. Администратор
  5. Главный бухгалтер
  6. Торговая Фирма «Полюс» - сторонняя торговая организация (продажа и установка оборудования)

 

Классификация проекта

По размерам бюджета проекта, количеству участников и степени влияния  на экономику города проект относится к малым проектам, по срокам реализации - к краткосрочным, по степени сложности – к простым, по ожидаемому результату – к коммерческим, по отраслевой принадлежности – к сфере услуг в области общественного питания и досуга, по специфике конечного продукта – к экономическим.

 

Жизненный цикл проекта

Перечень работ

Код работы

Предшествующие работы

Время выполнения работ

min

Вероятное

max

Ожидаемое

Регистрация фирмы

А

3

4

5

4

Составление бизнес-плана

Б

А

2

3

4

3

Поиск помещения

В

Б

3

5

7

5

Аренда помещения

Г

В

2

3

4

3

Ремонт помещения

Д

Г

6

8

10

8

Вывоз мусора после ремонта

Е

Д

1

1

2

1

Закупка и доставка оборудования

Ж

Е

1

2

3

2

Установка оборудования

З

Ж

1

1

2

1

Проверка работоспособности  оборудования и коммуникаций

И

Ж

1

1

2

1

Установка специализированного  освещения

К

И

1

2

3

2

Получение разрешающей документации (пожарная, санитарная)

Л

К

5

8

11

8

Получение лицензии на алкоголь

М

Л

3

4

5

4

Закупка продукции

Н

Л

1

1

2

1

Маркетинговые мероприятия

О

М

2

3

4

3

Поиск персонала

П

Н

4

6

8

6

Подготовка персонала

Р

П

1

1

2

1

Заказ и получение формы  для персонала

С

Р

1

1

2

1

Подбор охранной организации  и заключение договора

Т

С

1

2

3

2

Изготовление скидочных карт

У

Т

1

2

3

2

Открытие кафе

Ф

Т, У

1

1

2

1


 

Оценки сроков выполнения всего  комплекса работ с определенной вероятностью используется метод оценки и проверки программ, который применяется  для решения проблемы неопределенности в расчетах времени выполнения работ.

Косвенные затраты на реализацию проекта  определяются из расчета 5 000 рублей в  неделю.

Общая стоимость проекта в опорном  плане равна:

    • Прямые затраты: 6 000+ 20 000+4000+ 1 200 000+ 500 000+1 600+700 000+ 5 000+ 1 500+ 3 000+4 000+ 30 000+ 100 000+ 250 000+ 2 000+ 5 000+ 60 000+50 000+15 000+0=2 957 100
    • Косвенные затраты: 5 000 х 51 = 255 000
    • Всего: 3 212 100
 

Работа

Нормальные сроки

Текущая

Предшеств.

Продолж., (недели)

Затраты, РУБ

А

4

6 000

Б

А

3

20 000

В

Б

5

4 000

Г

В

3

1 200 000

Д

Г

8

500 000

Е

Д

1

1 600

Ж

Е

2

700 000

З

Ж

1

5 000

И

Ж

1

1 500

К

И

2

3 000

Л

К

8

4 000

М

Л

4

30 000

Н

Л

1

100 000

О

М

3

250 000

П

Н

6

2 000

Р

П

1

5 000

С

Р

1

60 000

Т

С

2

50 000

У

Т

2

15 000

Ф

Т, У

1

-

     

2 957 100


 

 

 


 
   

Как видно на графике, серьезный скачек роста затрат происходит на первых этапах осуществления проекта. Он связан с единовременной выплатой арендной платы за помещение на год вперед, а также закупка материалов для ремонта и мебели.

 

 

  Организационная структура кафе

 
   
   
   

 
   

 
   

 
   
   

 
   

 
   


 

 

 

 

Матрица распределения

 

Директор

Заместитель директора

Главный бухгалтер

Строительная организация «СтройПлюс»

Рекламное агентство «МаК»

Торговая фирма «Полюс»

Администратор

1

Ремонт помещений

К

 

У

И, О

     

2

Закупка оборудования

О

И

К

   

У

 

3

Установка оборудования

К

О

     

И

 

4

Маркетинговые мероприятия

 

О

К

 

И

   

5

Поиск персонала

К

О

       

И


 

О – ответственный,

К – контролирующий,

У – участник,

И – исполнитель.

 

 

 

Результаты  работ

В результате проведенных работ было зарегистрировано юридическое лицо, вследствие чего было арендовано, отремонтировано  и оснащено помещение с соблюдением  всех санитарно-гигиенических и  технических норм, а также получено разрешение на реализацию алкогольной  продукции.

Был нанят штат сотрудников с соответствующими навыками и образованием, прошедших  обязательное медицинское обследование.

Все работы были выполнены в срок, расходы  не превысили установленного лимита.

Время окупаемости

 

В году в среднем 250 рабочих  дней (будни) и 115 выходных и праздничных  дней.

Приблизительная средняя  выручка составит:

 

Рабочие дни (250)

Выходные дни (115)

Выручка (1 день)

45 000

80 000

Итого

11 250 000

9 200 000


 

Итак, общая выручка за год составит: 11 250 000 + 920 000 = 20 450 000.

Теперь посчитаем расходы  в год:

Тип расходов

Рублей в год

Закупка продукции и алкоголя

8 400 000,00

Аренда

1 200 000,00

Заработная плата сотрудников

3 744 000,00

Налоги в фонды (30% от з/п)

1 123 200,00

Ремонтные работы

240 000,00

Оборудование (обслуживание и ремонт)

150 000,00

Коммунальные услуги

180 000,00

Услуги охранной организации

240 000,00

Маркетинговые мероприятия

150 000,00

Прочие расходы

120 000,00

Итого

15 547 200,00


 

Итак, чистая годовая выручка  составит:

20 450 000-15 547 200 = 4 902 800.

Расходы на открытие кафе составили 3 212 100.

Следовательно, чтобы эти  расходы окупились необходимо 8-10 месяцев, поскольку были взяты приблизительные данные по выручке за год, не учитывая выручку первых 2-ух месяцев после открытия кафе, когда клиент еще «не прикормлен».

 


Информация о работе Контрольная работа по "Бизнес-планированию"