Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2011 в 13:36, творческая работа
Данное предприятие будет заниматься закупкой различных видов грибов у населения, переработка в т.ч. консервировать, а так же дальнейшая перепродажа сухих и консервированных грибов.
С первых дней работы данное предприятие, будет стараться повысить качество продукции, по сравнению с конкурентами и нормализовать цены.
Место расположение предприятия выбрано выгодно и удобно, так как самые грибные места в Волцихинском районе это с.Малышев Лог, в котором и будет находиться данное предприятие.
1. Резюме 3
2. Сведения о предприятии 5
3. Характеристика объекта бизнеса 7
4. Рынки сбыта товара 8
5. Конкуренция на рынках сбыта 9
6. План маркетинга 11
7. План производства 12
8. Организационный план 14
9. Правовое обеспечение деятельности предприятия 16
10.Оценка риска и страхование 17
11.Финансовый план 19
6. План маркетинга
Главной целью маркетинга предприятия является увеличение спроса. Основная стратегия маркетинга – это совершенствование производства – улучшение качества товара, добавление нового оборудование, отличающееся от оборудования конкурентов.
В основу входит цены и качество. Используются следующие стратегии:
- Цена в зависимости от цен конкурентов;
- Высокое качество – высокая цена.
Для привлечения клиентов будет использоваться реклама, на которую на первое время будет выделено 50 000 руб.
Средства массовой коммуникации в рекламной деятельности:
Вид рекламы | Как реализовано на предприятии | Эффективность (преимущество и недостатки) |
Рассылка
рекламных писем отдельным |
Нет | |
Вывески на магазине | Нет | |
Рекламные объявления в журналах и газетах | Да по всему Волчихинскому району. | Не слишком затратное |
Теле- и радиореклама | Нет | |
Рекламные шиты | В селе Малышев Лог и ближайших селах | Красочно и броско |
7. План производства
Данное предприятие расположено не далеко от леса, что выгодно для потребителя.
Здание под офис предприятия собственное, а в цехах, в которых непосредственно будет проходить само производство, будут сделан капитальный ремонт.
Основные средства необходимые для организации производства:
Виды | Физическое состояние | Количество | Цена 1 ед. |
Цех | реконструирован | 2 | 25000 |
Морозильная камера | новое | 2 | 50000 |
Сушилка | новое | 2 | 110000 |
Ванна | новое | 5 | 1000 |
Плита | новое | 2 | 25000 |
Ведро | новое | 20 | 100 |
Ножи | новое | 20 | 50 |
Тара и тарные материалы(банки) | новые | 10000 | 25 |
Прочий хозяйственный инвентарь | новое | 5000 |
Для того что бы начать производство мной был разработан следующий календарный план-график проекта:
Фазы | Операции | Дата реализации |
Создание материально-технической базы | 1. Организовать доставку оборудования от поставщика | Апрель |
Подготовка и функционирование предприятие | 1.Ремонт цехов
2.Ввод в эксплуатацию оборудование 3.Закупка грибов 4.Запуск переработки грибов 5. Реклама |
1.Май
2.Июнь 3.Июль – сентябрь 4. Июль – октябрь 5. Июль |
8. Организационный план
Организационная структура предприятия:
Кадровый состав предприятия:
Профессия | Кол-во | Описание выполняемой работы | Форма привлечения | Уровень квалификации | Средняя зарплата |
Директор | 1 | Контроль над производством | постоянная | Высшее образование | 10000 |
Бухгалтер | 1 | Ведение бух. учета | постоянная | Среднее специальное, опыт работы | 6500 |
Менеджер | 1 | Управление персоналом | постоянная | Среднее специальное | 6000 |
Технолог | 1 | Составление технологии производства | постоянная | Среднее специальное | 5500 |
Мастера консервного цеха | 2 | Консервирование грибов | постоянная | Среднее специальное | 5000 |
Рабочие цеха | 20 | Обработка грибов | Временная | Это в основном подростки | 4000 |
Младший обслуживающий персонал | 3 | Уборка цехов | Временная | 2500 |
9. Правовое обеспечение деятельности предприятия
В процессе
создания предприятия были оформлены
следующие документы, которые обеспечивают
правовую деятельность предприятия:
10.Оценка рисков и страхование
Так как предприятие будет начинать свою работу, может возникнуть множество рисков:
Риски | Меры предупреждения |
Кражи | Установка сигнализации |
Производственные | Контроль |
Климатические факторы | Устойчивые грибные места у местных жителей |
Финансовые | Создание резервного фонда |
Главным
и самым значимым риском является
климатические факторы, так как сбор грибов
непосредственно связано с ними. Но даже
если сбор грибов будет не большим, то
предприятие все равно останется прибыльным,
так как основными клиентами данного предприятия
будут местные жители, у которых есть свои
грибные места, которые приносят при любых
условиях хороший сбор грибов.
11.Финансовый план
Данное предприятие планирует за планируемый период закупить 12 000 кг. сырых грибов, из них 7 500 кг. будет засушено, 3000 кг. уйдет на консервирование, а остальные 1500 кг. будут заморожены.
В данной таблице показаны цены, по которым может быть реализована продукция.
Продукт | Минимальная цена | Максимальная цена | Средняя цена |
Сухой гриб за 1кг. | 2000 | 2500 | 2250 |
Маринованный гриб за 0.5 кг. | 80 | 85 | 82.50 |
В этой таблице представлен «план доходов и расходов предприятия»
Показатели | За планируемый период |
Выручка от продажи товара | 1 492 500 |
Затраты,
в т.ч.:
Реконструкция Приобретение оборудование Заработная плата Тара и тарные материалы прочие |
860 000
50 000 370 000 130 000 250 000 60 000 |
Налоги и отчисления | 44 200 |
Прибыль, остающаяся в распоряжении предприятии | 588 300 |
Эффективность инвестиционных проектов
Срок окупаемости | Кап. вложения \ чистая прибыль | 1,4 |
Рентабельность | Чистая прибыль \ выручка * 100% | 39,4% |