Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Сентября 2011 в 23:27, реферат
Кулинария - это искусство приготовления пищи.Она имеет богатую многовековую историю, отражающую древнейшую отрасль деятельности человека, его материальной культуры, собравшую воедино опыт и навыки приемов приготовления пищи разных народов дошедшие до настоящего времени.Кулинария изучает технологические процессы приготовления качественной кулинарной продукции согласно ГОСТу, кулинарная продукция – это совокупность блюда, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов.
ВВЕДЕНИЕ
Кулинария - это
искусство приготовления пищи.
Ресторан Piccola Italia
Дата создания: 2009
Время работы: с 12:00 до 01:00 (пн-чт, вс), с 12:00 до 02:00 (пт-сб)
Адрес: ул. Глушко , 94 (Таирова)
Телефон: +38048 7142163
Кухня: итальянская
Фирменное блюдо: Пенне с курицей и грибами
Вместимость: 90 посадочных мест
Идеально для: банкета, деловой встречи, корпоративного праздника, позднего ужина, романтической встречи, тихого вечера
Парковка: бесплатная
Описание: Италия... Солнечный
рай средиземноморья! маленькие
живописные улочки, старинная архитектура,
очень приветливый народ, а еще
незабываем вкус пиццы! Маленькая Италия
есть и в сердце жилмассива Таирова!
Вас встретят улыбчивые и внимательные
официанты, а искусные повара перенесут
Вас в мир праздника-маскарада Венеции!
В мир неповторимой Итальянской кухни!
Таирово - это удаленный
от центра Одессы район с развитой инфраструктурой,
престижный район. Кинотеатр «Золотой
дюк» – один из самых молодых кинотеатров
Одессы. Расположен довольно далеко от
центра – в районе Таирова. Большое количество
новостроек и жилых многоэтажных домом
и чпстный сектор. Также есть : «Стрекоза
Фітнес-клуб», «Маклер, Газета» , «Отдел
налоговой милиции»,магазины ,школа ,детский
сад ,большой супермаркет ,детская полеклиника
,развлекательный детский центр и зона
парковая зона. Поэтому в ресторане различний
контингент поситилей .В ресторане можно
отпраздновать детское день рождения
,провести романтическое первое свидание
,собрать с друзьями и весело провести
время .Также можно просто вкусно и
дешево позавтракать ,пообедать или поужинать
в уютной обстановке.
Характеристика складского хозяйства
09 Март 2010, Автор:
admin
Продукты и предметы
материально-технического назначения
хранятся в кладовых, количество и
площадь которых зависят от типа
предприятия общественного
Кладовые можно
классифицировать по разным признакам.
По температурному режиму выделяют охлаждаемые
и неохлаждаемые кладовые.
Охлаждаемые кладовые
по видам товаров подразделяются
на кладовые для хранения мяса, рыбы,
кисломолочных продуктов, жиров, зелени
и напитков, полуфабрикатов, пищевых
отходов. Неохлаждаемые состоят
из кладовых для хранения картофеля
и овощей, субпродуктов, винно-водочных
изделий, белья, инвентаря, тары. Их подразделяют
на кладовые для хранения продуктов
и хранения предметов материально-
Складские помещения
могут быть рассчитаны на обслуживание
групп предприятий
Кладовые располагают
в здании главным образом на первых
и цокольных этажах и в подвалах.
Они могут быть также полузакрытыми
(навесы) и открытыми (площадки).
Состав складских
помещений определяется в зависимости
от типа и мощности предприятия.
В целом все складские
помещения должны быть расположены
компактно, по возможности на одном
уровне. Загрузочные площадки располагают
со стороны хозяйственного двора. Перед
загрузочной площадкой должна быть
платформа (разгрузочная рампа) высотой
1,1 м и шириной 4 м. Длину определяют
по расчету, но не менее 3 м (рампа –
12 м).
Овощную кладовую целесообразно
располагать рядом с овощным
цехом или под ним, обеспечив
связь с ним подъемным лифтом.
Для транспортировки других продуктов
используют отдельный лифт. Кладовую
отходов располагают так, чтобы
отходы было удобно доставлять в специальную
камеру.
Полы в кладовых
должны быть влагоустойчивыми, удобными
для уборки, прочными, рассчитанными
на значительную нагрузку (цементобетон,
асфальтобетон, метлахская плитка). Стены
на высоту 1,5-1,8 м облицовывают плитками
светлых тонов, потолки белят. Двери должны
быть без порогов. В неохлаждаемых помещениях
допускается искусственное и естественное
освещение.
Расстояние от стен
и полов должно быть не менее 20 см.
Это предохраняет продукты от загрязнения,
порчи, обеспечивает в кладовых нормальную
циркуляцию воздуха.
Товары укладывают
на подтоварники, стеллажи, хранят их в
таре, в которой они поступили,
– ящиках, бочках, в картонных
коробках, мешках, бидонах и т. д..
При пересортице или порче упаковки, заказывают
изготовление картонной упаковки, под
данный складированный товар.
В кладовых необходимо
создавать оптимальные условия
для хранения продовольственных
товаров в соответствии с ГОСТами
и ТУ (табл. 3).
При организации
складского хозяйства особое внимание
следует уделять хранению полуфабрикатов,
которые относятся к
Таблица 3. Условия хранения продовольственных товаров
Группа товаров
Температура
хранения, С°
Относительная
влажность воздуха, %
Кратность
обмена
воздуха
Срок
хранения,
ДНИ
Освещенность,
лк
Бакалейные
10-12
60-70
1-2
5-10
25
Мясные
0-2
75-85
2-2
2-3
15
Рыбные
-2
85-90
1-2
2-3
15
Молочно жировые и гастрономические
1-6
80-85
1-2
1-2
15
Картофель и овощи
2-6
80-85
5-10
15
Фрукты, ягоды, зелень
2-6
75-85
2-2
1
15
Ликероводочные
изделия, вина, пиво,
безалкогольные напитки, табачные изделия
6-10
60-70
4-4
5-10
25
Хлеб и хлебобулочные изделия
10-14
65-70
1-1
1-2
25
Отпуск продуктов из кладовых осуществляется в соответствии с графиком, утвержденным директором. Основанием для передачи товаров из склада другим материально-ответственным лицам является требование-накладная, подписанная директором и бухгалтером. При получении товаров проверяют их количество и качество. При этом пользуются весоизмерительным оборудованием, мерной посудой, инвентарем, инструментом для вскрытия тары и т. п.
Информация о работе Бизнес план по открытию итальячнского ресторана