Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Января 2012 в 14:14, реферат
Зерно является основным продуктом сельского хозяйства. Из зерна вырабатывают важные продукты питания: муку, крупу, хлебные и макаронные изделия. Зерно необходимо для успешного развития животноводства и птицеводства, что связано с увеличением производства мяса, молока, масла и других продуктов. Зерновые культуры служат сырьем для получения крахмала, патоки, спирта и других продуктов. К продуктам переработки зерна относят муку, макаронные изделия, крупу, хлеб. Зерномучные продукты являются основным поставщиком усвояемых углеводов – главного энергетического компонента пищи. При потреблении 500 г пшеничного хлеба из муки первого и высшего сортов в организм поступает от 21 до 64 % суточной потребности в жизненно необходимых кислотах.
Введение 3
1. Зерно и его строение 4
2. Продукты переработки зерна 6
2.1.1 Крупы 6
2.1.2 Качество крупы 7
3. Хранение зерна и продуктов его переработки 15
3.1 Хранение зерна 15
Заключение 24
Список использованной литературы 26
7.Казаков Е.Д. Кретович В.Л. Биохимия дефектного зерна и пути его
использования. М.: Наука, 1979.
8.Гришко Е.С., Парфентьева Т.Р. "Товароведение продовольственных товаров",
М., Экономика
1978.