Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Октября 2011 в 00:30, дипломная работа
Пшени́ца (лат. Triticum) - род травянистых, в основном однолетних, растений семейства злаки, или мятликовые, ведущая зерновая культура во многих странах, в том числе и России. Пшеница - это наиболее распространенная на земном шаре зерновая культура, используемая на продовольственные, технические и кормовые цели. Ареал ее возделывания очень широк.
Введение
1. Обзор литературы
1.1 Биология и технология возделывания яровой пшеницы
1.1.1 Ботанико-морфологические характеристики
1.1.2 Биологические особенности
1.1.3 Требования к теплу
1.1.4 Требования к влаге
1.1.5 Требования к почвам
1.1.6 Фазы роста и развития культуры
1.2 Особенности технологии возделывания
1.3 Оптимизация технологии возделывания
2. Характеристика хозяйства
2.1 Общая характеристика хозяйства
2.2 Рельеф
2.3 Климат
2.4 Почвы
2.5 Растительность
2.6 Морфологическая, агрохимическая и физико-химическая характеристика почв
3. Анализ состояния освещаемого вопроса в производстве
3.1 Структура посевных площадей
3.2 Урожайность посевных площадей
3.3 Анализ системы земледелия
4. Проект совершенствования технологии возделывания яровой пшеницы
4.1 Севооборот
4.2 Предпосевная обработка полей
4.3 Сорта и подготовка семян к посеву
4.4 Удобрение
4.5 Посев
4.6 Уход за посевами
4.7 Уборка урожая
5. Экономическая оценка результатов
6. Экологическая безопасность
7. Предложение по ресурсосбережению
8. Выводы
9. Список использованной литературы