Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Ноября 2011 в 14:45, реферат
Обеспечение производства продуктов питания в количестве и ассортименте, достаточных для устойчивого продовольственного снабжения населения,— такая задача на ближайшие годы стоит в России перед приоритетным национальным проектом в области сельского хозяйства. Однако достаток и даже изобилие пищевых продуктов еще не означает автоматического внедрения принципов рационального, правильного питания в повседневную жизнь людей.
Введение………………………………………………………………………………...3
1. Питание и здоровье…………………………………………………….….…4
2. Основные принципы рационального, сбалансированного питания…..….7
3. Питание в профилактике и лечении болезней……………………………11
4. Особенности питания при занятиях физкультурой и спортом………….15
Заключение…………………………………………………………………………….17
Список использованной литературы………………………………………………....18