Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2011 в 21:47, реферат
Экстракты ферментов находили свое применение, вероятно, еще до того, как стала записываться история. Одним из примеров подобного применения является соложение ячменя и использование полученного экстракта для разжижения крахмала. В 1883 г. Рауеп и Persoz показали, что агент, ответственный за разжижение крахмала, который они назвали диастазой, подвергался разрушению под воздействием кипячения, действовал как катализатор и мог быть сконцентрирован и очищен путем осаждения спиртом.
Введение 2
I. Состав и особенности ферментов (энзимов) 4
II. Первый класс - гидролазы и фосфорилазы 6
III. Второй класс - ферменты расцепления 11
IV. Третий класс - окислительно-восстановительные ферменты 12
V. Обработка протеолитическими ферментными препаратами 16
Литература 19