Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2011 в 21:27, реферат
Соотношение кислоты и щелочи в каком-либо растворе называется кислотно-щелочным равновесием (КЩР), хотя физиологи считают, что более правильно называть это соотношение кислотно-щелочным состоянием.
Черный кофе
как сильный возбудитель
Практически все растительные соки обладают свойствами исправлять кислотно-щелочное равновесие крови, нарушенное при утомительной работе. Это связано с преобладанием в них щелочных остатков. Соки повышают активность ферментов и обмен веществ, обеспечивают обезвреживание "токсинов усталости" и их выведение из организма. В овощных соках меньше органических кислот, именно поэтому они более пресные на вкус, но зато богаче минеральными веществами (такими, как: калий, натрий, кальций, железо и др.). Помимо этого, именно овощные соки очень эффективно восстанавливают наш организм в кризисных ситуациях. Фруктовые, как правило, имеют более высокую калорийность, поскольку в них больше сахара, но они и великолепно очищают наш организм.
Единственное, чем консервированные соки не уступают свежим сокам - это содержанием минеральных веществ. Поэтому, покупая консервированный сок, вы должны обратить внимание на название напитка. Если на нем написано слово "drink" , то в нем содержание самого сока не превышает 10-15 процентов, остальное - это вода, лимонная аскорбиновая кислота, а также различные красители и консерванты.
В "нектаре" содержится 50 процентов сока, а все остальное - вышеперечисленные ингредиенты. Встречаются и надписи на упаковке, гласящие о "100-процентном соке". Однако и здесь не следует обольщаться, потому как такой сок тоже приготовлен из концентрированного продукта с добавлением воды и сахара, что уже никак не говорит об его стопроцентности.
1. Интернет.
2. Леонид Черный, целитель-биоэнергетик. Напечатано в газете "Целитель плюс", № 8, 2000 г.
3. Бондаренко
В.М., Учайкин В.Ф., Мурашова А.О., Бевз
Н.И., Абрамов Н.А. Дисбактериоз: современные
возможности профилактики и
4. Гончарова Г.И. Бифидофлора человека, ее защитная роль в организме и обоснование сфер применения препарата бифидумбактерина. Дисс. докт. М. 1982 г.
5. Ефейкина Н.Б.
Содержание гистамина у
6. Красноголовец В.Н. Дисбактериоз кишечника. М. 1989 г.
7. Куваева И.Б. Обмен веществ организма и кишечная флора. М. 1976 г.
8. Овчинский
Н.Н., Дасаев А.Н. Микрофлора желчи.
В кн. Актуальные вопросы
9. Панчишина М.В., Олейник С.Ф. Дисбактериоз при кишечных заболеваниях. М. 1977 г.
10. Пинегин Б.В., Мальцев В.Н., Коршунов В.М. Дисбактериоз кишечника. М. 1984 г.
11. Цыб А.Ф., Розиев
Р.А., Бевз Н.И., Черняев С.И., Черняева
М.Н. Продукты с
Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://ref.com.ua