Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Сентября 2013 в 20:54, доклад
Круглый плод красного цвета, до 4 см в диаметре. Замечательный, очень вкусный фрукт. Имеет в середине одну косточку. Похож на Лонгон по форме, фактуре и косточке, но с более насыщенным вкусом и ароматом. Очень сочный, сладкий, иногда с кислинкой. Кожура легко отделяется от бело-прозрачной мякоти.
К сожалению, в свежем виде Личи можно употреблять не круглый год: сезон сбора урожая Личи наступает в мае и продолжается до конца июля. В остальное время года его практически невозможно найти.
Личи (Литчи, Китайская слива, Litchi).
Круглый плод красного цвета, до 4 см в диаметре. Замечательный, очень вкусный фрукт. Имеет в середине одну косточку. Похож на Лонгон по форме, фактуре и косточке, но с более насыщенным вкусом и ароматом. Очень сочный, сладкий, иногда с кислинкой. Кожура легко отделяется от бело-прозрачной мякоти.
К сожалению, в свежем виде Личи можно употреблять не круглый год: сезон сбора урожая Личи наступает в мае и продолжается до конца июля. В остальное время года его практически невозможно найти.
В межсезонье в Азии можно приобрести
консервированный Личи в банках или
пластиковых пакетах в
Зрелые плоды хранятся в холодильнике до двух недель. Можно заморозить и хранить в морозильнике до 3-х месяцев очищенные от кожуры плоды.
В Личи содержится много белков, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С. Очень высокое содержание никотиновой кислоты – витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза. Широкая распространенность Личи в странах Юго-восточной Азии является причиной низкого уровня атросклерозу в этом регионе.
Круглые плоды красного цвета, до 5 см в диаметре, покрытые мягкими отростками наподобие колючек. Мякоть, покрывающая косточку, представляет собой прозрачно-белую упругую массу, приятного сладкого вкуса, иногда с кисловатым оттенком. Косточка довольно плотно соединена с мякотью, и съедобна.
Содержит углеводы, протеин, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин С. Плоды имеют непродолжительный срок хранения – до 7 дней в холодильнике.
Сезон сбора урожая: с мая по октябрь.
Очищают путем надреза кожуры ножом, или без использования ножа как бы скручиванием плода посередине.
Рамбутан едят в свежем виде, варят джемы и желе, консервируют.
По-русски По-английски
Абрикос Apricot
Авокадо Avocado
Азимина Pawpaw
Айва Quince
Ананас Pineapple
Апельсин Orange
Банан Banana
Бергамот Bergamot
Виноград Grape
Вишня Cherry
Гранат Pomegranate
Грейпфрут Grapefruit
Груша Pear
Гуава Guava
Джекфрут Jackfruit
Дуриан Durian
Дыня Melon; cantaloupe
Инжир Fig
Каламондин Calamondin
Кафир-лайм Kaffir lime
Кешью Cashew
Киви Kiwi
Кизил Cornel, cornelian
Клементин Clementine
Кокос Coconut
Кумкват Kumquat, cumquat
Лайм Lime
Лимон Lemon
Личи Litchi
Лонган Longan
Манго Mango
Мангостан, мангостин Purple mangosteen
Мандарин Tangerine, mandarin
Маракуйя Passion fruit
Минеола Tangerine
Нектарин Nectarine
Олива Olive
Папайя Papaya, pawpaw
Персик Peach
Помело Pomelo
Померанец Bitter/ wild orange
Рамбутан Rambutan
Саподилла Sapodilla
Свити Oroblanco, sweetie
Слива Plum
Тамарилло Tamarillo
Танжело Tangelo
Танжерин Tangerine
Угни Ugni molinae
Фейхоа Feijoa, pineapple guava
Фига Fig
Финик Date
Хурма Ebony, persimmon
Цитрон Citron
Чику Manilkara zapota
Шелковица Mulberry
Ююба Jujube, Chinese date
Яблоко Apple