Название фруктов

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Сентября 2013 в 20:54, доклад

Описание работы

Круглый плод красного цвета, до 4 см в диаметре. Замечательный, очень вкусный фрукт. Имеет в середине одну косточку. Похож на Лонгон по форме, фактуре и косточке, но с более насыщенным вкусом и ароматом. Очень сочный, сладкий, иногда с кислинкой. Кожура легко отделяется от бело-прозрачной мякоти.
К сожалению, в свежем виде Личи можно употреблять не круглый год: сезон сбора урожая Личи наступает в мае и продолжается до конца июля. В остальное время года его практически невозможно найти.

Работа содержит 1 файл

название фруктов.doc

— 356.00 Кб (Скачать)

Личи (Литчи, Китайская слива, Litchi).

 

Круглый плод красного цвета, до 4 см в  диаметре. Замечательный, очень вкусный  фрукт. Имеет в середине одну косточку. Похож на Лонгон по форме, фактуре  и косточке, но с более насыщенным вкусом и ароматом. Очень сочный, сладкий, иногда с кислинкой. Кожура легко отделяется от бело-прозрачной мякоти.

К сожалению, в свежем виде Личи можно  употреблять не круглый год: сезон  сбора урожая Личи наступает в  мае и продолжается до конца июля. В остальное время года его  практически невозможно найти.

В межсезонье в Азии можно приобрести консервированный Личи в банках или  пластиковых пакетах в собственном  соку или кокосовом молоке.

Зрелые плоды хранятся в холодильнике до двух недель. Можно заморозить и  хранить в морозильнике до 3-х  месяцев очищенные от кожуры плоды.

В Личи содержится много белков, пектиновые вещества, калий, магний и витамин  С. Очень высокое содержание никотиновой  кислоты – витамина РР, который  активно препятствует развитию атеросклероза. Широкая распространенность Личи в странах Юго-восточной Азии является причиной низкого уровня атросклерозу в этом регионе.

 

                                                      Рамбутан (Rambutan, Ngo, «волосатый фрукт»).

Круглые плоды красного цвета, до 5 см в диаметре, покрытые мягкими отростками наподобие колючек. Мякоть, покрывающая косточку, представляет собой прозрачно-белую упругую массу, приятного сладкого вкуса, иногда с кисловатым оттенком. Косточка довольно плотно соединена с мякотью, и съедобна.

Содержит углеводы, протеин, кальций, фосфор, железо, никотиновую  кислоту и витамин С. Плоды  имеют непродолжительный срок хранения – до 7 дней в холодильнике.

Сезон сбора урожая: с  мая по октябрь.

Очищают путем надреза  кожуры ножом, или без использования  ножа как бы скручиванием плода посередине.

Рамбутан едят в свежем виде, варят джемы и желе, консервируют.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По-русски По-английски

Абрикос Apricot

Авокадо Avocado

Азимина Pawpaw

Айва Quince

Ананас Pineapple

Апельсин Orange

Банан Banana

Бергамот Bergamot

Виноград Grape

Вишня Cherry

Гранат Pomegranate

Грейпфрут Grapefruit

Груша Pear

Гуава Guava

Джекфрут Jackfruit

Дуриан Durian

Дыня Melon; cantaloupe

Инжир Fig

Каламондин Calamondin

Кафир-лайм Kaffir lime

Кешью Cashew

Киви Kiwi

Кизил Cornel, cornelian

Клементин Clementine

Кокос Coconut

Кумкват Kumquat, cumquat

Лайм Lime

Лимон Lemon

Личи Litchi

Лонган  Longan

Манго Mango

Мангостан, мангостин  Purple mangosteen

Мандарин Tangerine, mandarin

Маракуйя Passion fruit

Минеола Tangerine

Нектарин Nectarine

Олива Olive

Папайя Papaya, pawpaw

Персик Peach

Помело Pomelo

Померанец Bitter/ wild orange

Рамбутан Rambutan

Саподилла Sapodilla

Свити Oroblanco, sweetie

Слива Plum

Тамарилло Tamarillo

Танжело Tangelo

Танжерин Tangerine

Угни Ugni molinae

Фейхоа Feijoa, pineapple guava

Фига Fig

Финик Date

Хурма Ebony, persimmon

Цитрон Citron

Чику Manilkara zapota

Шелковица Mulberry

Ююба Jujube, Chinese date

Яблоко Apple


Информация о работе Название фруктов