Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2013 в 20:13, реферат
Углеводы и жиры являются основными пищевыми веществами, без которых нормальная жизнедеятельность человека не возможна. Они выполняют множество важных функций в организме: являются основным энергетическим источником, структурным компонентом клеток и тканей и т. д. Поэтому доскональное знание технолога их структуры, физико-химических свойств, влияния на организм, является базой для понимания всех технологий пищевых продуктов.
Введение 3
1. Классификация и структура углеводов 4
1.1 Моносахариды 4
2. Жиры. Общая характеристика и классификация. 7
2.1 Структура и физико-химические свойства жиров 8
2.2 Жирные кислоты. Их роль в питании. 12
Вывод 14
Список литературы 15