Микробиология мяса: от сырья до готового продукта

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2012 в 13:37, реферат

Описание работы

Мясо имеет большое значение в питании людей, обеспечивая потребности организма в белке высокой биологической ценности. Мясо является очень нежным продуктом, быстро изменяющим свои качественные характеристики под влиянием микроорганизмов. В связи с этим важной задачей является получение мяса с низким содержанием микроорганизмов.

Содержание

Введение……………………………………………………………....…..3
1. Микрофлора организма животного…………………….……..…...…4
2. Обсеменение мяса животных микроорганизмами…………..…....5-6
3. Количественный и качественный состав микрофлоры мяса …....…7
4. Микрофлора охлажденного мяса ……….………………................7-8
5. Микрофлора замороженного мяса ………………………...……....8-9
6. Виды порчи мяса …………………..…………………….………...9-10
Заключение……………………………………...…………………....….11
Список используемой литературы…………..……………………...….12

Работа содержит 1 файл

Микробиология мяса от сырья до готового продукта.doc

— 96.50 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Микробиология мяса: от сырья до готового продукта