Микробиология молока и молочных продуктов

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2011 в 07:06, реферат

Описание работы

Цели: рассказать о микробиологии молока и продуктов. Узнать об обработках молока.
Задачи: узнать о сохранении ценнейших качеств молока и молочных продуктов.
В производстве молока и молочных продуктов само сырье – молоко представляет собой уже ценный пищевой продукт биологического происхождения. Подобно другим физиологическим жидкостям (кровь, лимфа, клеточный сок) молоко подвержено постоянным изменениям, как под влиянием внутренних факторов, так и внешних. При этом особо важную роль играют микробиологические процессы, поскольку молоко одновременно является и весьма благоприятной средой для развития как сапрофитных, так и болезнетворных бактерий.

Содержание

Введение……………………………………………………………………………
1 Пищевая ценность молока………………………………………………………
2 Первичная обработка молока……………………………………………………
3 Механическая обработка молока и молочных продуктов……………………..
4 Тепловая обработка молока и молочных продуктов…………………………..
5 Микрофлора молочных продуктов…………………………………………….

Работа содержит 1 файл