Контрольная работа по "Микробиологии"

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2013 в 16:02, контрольная работа

Описание работы

Краткая история развития микробиологии и роль русских ученых в её развитии. Задачи технической микробиологии.

Работа содержит 1 файл

микробиология.doc

— 68.50 Кб (Скачать)

При изготовлении молочных продуктов прежде всего используются бактерии родов Lactobacillus и Streptococcus. Образующиеся на первом этапе полупродукты доводятся до кондиции чаще всего только путем последующего брожения. Так, характерный вкус швейцарского твердого сыра достигается а результате последующего пропионовокислого брожения. При этом под действием бактерий рода Propionibacterium пируват в результате сложной последовательности реакций превращается в пропионат.  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 

Литература  
 

1 .Румянцев Г.И. Гигиена: Учебник для вузов. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2000.

2 .Грин Н., Стаут У., Тейлор Д.  Биология: В 3-х т. Т. 2// Под ред.  Р.Сопера. - М.: Мир, 2003. - 325с.

3. Гриневич А.Г., Босенко А.М. Техническая  микробиология. - М.: Феникс, 2001. - 168с.

4. Жарикова Г. Г., Казьмина А. О. Микробиология, маниатрия и гигиена пищевых продуктов: Практикум. — М.: Гелан, 2004.

5. Жарикова Г.Г. Микробиология продовольственных  товаров. – М.: Академия, 2006.

6. Зильбер Л.А., Левкович Е.Н., Шубладзе  А.К., Чумаков М.П. Архив биол. наук, 1938, 52, 1, 162 - 183.

7. Жданова В.М., Гайдамович С.Я. Общая  и частная микробиология Изд.  Медицина, М., 1982 г. с. 5-11.


Информация о работе Контрольная работа по "Микробиологии"