Ацетон-бутиловое брожение

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 11:02, курсовая работа

Описание работы

Биотехнология — междисциплинарная область научно-техни¬ческого прогресса. Она весьма гетерогенна по своему теорети¬ческому базису, потому что призвана исследовать не какой-либо класс объектов, а решать определенный круг комплексных проблем. Одной из них является, например, поиск дешевого заменителя тростникового (свекловичного) сахара, и армия биотехнологов берется за дело, сочетая в своей деятельности элементы различных наук: методы микробиологии, необходимые для выращивания микроорганизма, биохимии — для выделения глюкоизомеразы (дающей глюкозо-фруктозный сироп при ис¬пользовании глюкозы как субстрата), органического синтеза— для получения полимерного носителя, а при регулировке пара¬метров системы с иммобилизованным ферментом необходимы физико-химические расчеты.

Содержание

1. Введение. Цель и задачи биотехнологии как науки
2. Определение процесса брожения. Основные виды процессов брожения. Характеристика продуктов, получаемых путем ацетоно-бутиловым брожением – ацетона, бутанола, масляной кислоты. Химизм образования перечисленных веществ. Области применения
3. Методы культивирования продуцентов биологически активных веществ. Указать, какие из существующих методов используются при получении ацетона, бутанола, масляной кислоты
4. Технологии получения ацетона и бутанола, включая: характеристику микроорганизмов - продуцентов, источников питания, входящих в состав питательных сред, условия проведения процесса, аппаратурное оформление
5. Основные пути интенсификации процессов биосинтеза в т.ч. продуктов ацетоно-бутилового брожения
6. Заключение
7. Список использованной литературы

Работа содержит 1 файл