Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2012 в 11:39, реферат
В процессе жизнедеятельности организма непрерывно расходуются питательные вещества, которые выполняют пластическую и энергетическую функцию. Организм испытывает постоянную потребность в питательных веществах, к которым относятся: аминокислоты, моносахара, глицин и жирные кислоты. Источником питательных веществ являются различные продукты питания, состоящие из сложных белков, жиров и углеводов, которые в процессе пищеварения превращаются в более простые вещества, способные всасываться.
ВВЕДЕНИЕ
Глава I. Общий план строения пищеварительной системы. Её функции
Глава II. Органы пищеварения. Их основные характеристики
Пищеварение в полости рта
Пищеварение в желудке
Пищеварение в двенадцатиперстной кишке
Строение и функции печени
Пищеварение в тонком кишечнике
Пищеварение в толстом кишечнике
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ