Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Декабря 2011 в 16:12, курсовая работа
Цель данной работы направлена на поиск факторов, которые могут повлиять на производительность и затраты труда. А также на разработку комплекса мер, которые значительно улучшают данные характеристики. Разрабатываемые показатели должны основываться на достижениях научно-технического прогресса, которые будут внедряться в планируемом периоде, отражать средние природно-экономические условия района и данного хозяйства, учитывать максимально возможное использование внутрихозяйственных резервов производства.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………………………… 3
Глава 1: ТРУДОЁМКОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ…………………………………………………………………………………….. 5
1.1 ЭКОНОМИКА ТРУДА – ОБЪЕКТИВНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЗАКОН……………………………………………. 5
1.2. ПОНЯТИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ТРУДОЁМКОСТИ ПРОИЗВОДСТВА………………………………………………….. 9
1.3. ПОКАЗАТЕЛИ И МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ (ТРУДОЁМКОСТИ) ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА……………………………………………………………………….. 12
ГЛАВА 2 АНАЛИЗ ТРУДОЁМКОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА (МОЛОКА)…………………………………………………………... 17
2.1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА………………………………………………………………………………… 17
2.2. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА…….. 20
2.3. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА…………………………………. 26
Глава 3. ПУТИ СНИЖЕНИЯ ТРУДОЁМКОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА (МОЛОКА)…………………………………………………………... 30
3.1. ОБОСНОВАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА…………………………………………………………………………………………………………………………. 31
3.2. ОБОСНОВАНИЕ РАЦИОНАЛИЗАЦИИ ТРУДОВЫХ ПРОЦЕССОВ И РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА……………………………………………………………………….. 33
3.3. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОТ СНИЖЕНИЯ ТРУДОЁМКОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА (МОЛОКА)………………………………………………………………………………………………………. 35
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………….. 37
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………… 38