Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Апреля 2011 в 22:24, курсовая работа
Яровая пшеница - основная продовольственная культура в нашей стране. Зерно яровых сильных пшениц — важный объект нашего экспорта. Зерно яровой пшеницы требуется в первую очередь для хлебопекарной, крупяной, макаронной промышленности и для экспорта. Но зачастую в результате непродуманной технологии возделывания или неправильного подбора сортов ценные качества зерна пшеницы снижаются, и его приходится использовать на технические и кормовые цели в 'большем объеме, чем это следовало бы.
Введение………………………………………………………………….3-4
Глава 1. Особенности яровой пшеницы
1.1 Народно-хозяйственное значение яровой пшеницы………………5
1.2 Ботаническое и биологическое описание яровой пшеницы……..5-12
1.3 Отношение яровой пшеницы к теплу, свету, почве……………….12-13
Глава 2. Технология возделывания яровой пшеницы
2.1 Предшественники……………………………………………………14
2.2 Сроки и способы их внесения удобрений………………………..14-15
2.3 Обработка почвы……………………………………………………15-17
2.4 Подготовка семян к посеву…………………………………………17-18
2.5 Посев…………………………………………………………………18-19
2.6 Уход за посевами……………………………………………………19-21
2.7 Уборка……………………………………………………………….21-22
Заключение……………………………………………………………...23-26
Список литературы……………………………………………………..