Технология возделывания озимого ячменя на орошении в КФХ «Супрунова» Бахчисарайского раойна

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Февраля 2013 в 19:24, курсовая работа

Описание работы

Ячмень - важная зерновая культура. Разностороннее использование зерна ячменя на кормовые, пищевые цели и в качестве сырья для пивоваренной промышленности определяет его важное значение в зерновом балансе нашей страны. Главный путь увеличения производства его зерна - дальнейшее повышение урожайности за счет осуществления комплекса агротехнических и организационно-экономических мероприятий на основе внедрения новых высокоурожайных сортов, научно обоснованных систем ведения сельского хозяйства и перспективной технологии выращивания с учетом почвенно-климатических особенностей.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ

1.
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ

2.
ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ, БИОЛОГИИ, РОСТА И РАЗВИТИЯ

2.1
Ботаническое строение

2.2
Отношение к факторам внешней среды

2.3
Отношение к влаге

2.4
Отношение к свету

2.5
Отношение к почвам

2.6
Отношение к элементам питания

2.7
Рост и развитие культуры

3.
УСЛОВИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ

3.1
Почвенные условия

3.2
Климатические условия

3.3
Орошение

4.
ЭЛЕМЕНТЫ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ

4.1
Размещение в севообороте

4.2
Приёмы обработки почвы

4.3
Система внесения удобрений

4.4
Система химической защиты

4.5
Подготовка семян к посеву

4.6
Посев

4.7
Уход за культурой в процессе вегетации

4.8
Уборка и послеуборочная доработка

5
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ