Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Февраля 2013 в 19:24, курсовая работа
Ячмень - важная зерновая культура. Разностороннее использование зерна ячменя на кормовые, пищевые цели и в качестве сырья для пивоваренной промышленности определяет его важное значение в зерновом балансе нашей страны. Главный путь увеличения производства его зерна - дальнейшее повышение урожайности за счет осуществления комплекса агротехнических и организационно-экономических мероприятий на основе внедрения новых высокоурожайных сортов, научно обоснованных систем ведения сельского хозяйства и перспективной технологии выращивания с учетом почвенно-климатических особенностей.
ВВЕДЕНИЕ
1.
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ
2.
ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ, БИОЛОГИИ, РОСТА И РАЗВИТИЯ
2.1
Ботаническое строение
2.2
Отношение к факторам внешней среды
2.3
Отношение к влаге
2.4
Отношение к свету
2.5
Отношение к почвам
2.6
Отношение к элементам питания
2.7
Рост и развитие культуры
3.
УСЛОВИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ
3.1
Почвенные условия
3.2
Климатические условия
3.3
Орошение
4.
ЭЛЕМЕНТЫ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ
4.1
Размещение в севообороте
4.2
Приёмы обработки почвы
4.3
Система внесения удобрений
4.4
Система химической защиты
4.5
Подготовка семян к посеву
4.6
Посев
4.7
Уход за культурой в процессе вегетации
4.8
Уборка и послеуборочная доработка
5
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ