Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2013 в 23:07, курсовая работа
Овёс посевной, или Овес кормовой, или Овес обыкновенный (лат. Avena sativa) — однолетнее травянистое растение, вид рода Овес (Avena) из семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae), широко используемый в сельском хозяйстве злак. Зерно овса обыкновенного используют для выработки крупы, муки, толокна, овсяного кофе. Овсяная крупа среди других видов круп занимает одно из первых мест по питательности. Овсяную муку применяют в кондитерском производстве, для выпечки блинов и т. д. Расплющенные зёрна овса — основной компонент мюсли.
1.Введение……………………………………………………………………..3
2. Биологические особенности культуры…………………………………....5
2.1. Ботаническая характеристика и морфологически особенности овса…………………………………………………………………………..5
2.2. Биологические особенности овса………………………………….6
2.3. Требования к условиям выращивания..6
2.3.1. Требования к температуре…………………………………..6
2.3.2. Требования к влаге…………………………………………..7
2.3.3. Требования к свету…………………………………………..7
2.3.4. Требования к почве………………………………………….8
2.3.5. Требования к элементам питания…………………………..8
3. Природные условия Тульской области…………………………………...9
3.1. Природно-климатические условия Тульской области…………...9
3.2. Почвенный покров Тульской области…………………………....10
4. Технология и технологическая схема возделывания овса……………..11
4.1. Технология возделывания………………………………………...11
4.1.1. Выбор предшественника…………………………………..11
4.1.2. Система удобрений………………………………………...11
4.1.3. Основная и предпосевная обработка почвы……………...13
4.1.4. Подготовка семян к посеву и посев……………………….15
4.1.5. Уход за посевами…………………………………………...17
4.1.6. Уборка урожая……………………………………………...18
4.1.7. Послеуборочная доработка и хранение урожая………….19
4.2. Технологическая схема возделывания овса в заданных условиях…………………………………………………………………………...20
5. Выводы…………………………………………………………………….23
6. Список используемой литературы……………………………………….25
4. Синякова Л.А., Васько В.Т., Зайцев 3.Я. и др. Интенсивные технологии возделывания полевых культур в Нечерноземной зоне. — Л.: ЛО Агропромиздат, 1987. — 224 с.
5. Технология возделывания яровых зерновых культур в Центральном районе Нечерноземной зоны РФ: (Рекомендации). — М.: ФГНУ Росин-формагротех,2001. — 56 с.
6.http://www.agronomiy.ru/
7. http://www.bashstat.ru/
8. http://www.agroatlas.ru/
9. http://www.sadurad.ru/
10. http://agrofuture.ru/oves.html – Сельское хозяйство и его модернизация.
11.http://www.agrinet.ru/kul/
Энциклопедия