Технология возделывания картофеля на планируемый урожай в Шигонском районе Самарской области

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Ноября 2011 в 22:40, курсовая работа

Описание работы

Большие, новые возможности для развития картофелеводства открываются в районах орошаемого земледелия в связи с великими стройками коммунизма.
Чтобы закрепить успехи, достигнутые по картофелю передовиками, и поднять его урожай еще выше на всех площадях посева, необходимо знать особенности этой культуры и широко внедрить разработанную наукой и передовой практикой систему

Содержание

Введение……………………………………………………………………….3
1. Обзор литературы………………………………………………………………...5
1.1.Биологические особенности картофеля………………………………………..5
1.2.Технология возделывания картофеля………………………………………12
1.3. Влияние отдельных агроприемов на продуктивность культуры……….22
2. Природные условия зоны возделывания картофеля…………………………..23
2.1.Краткая характеристика климата природно-климатической зоны Самарской области………………………………………………………………....23
2.2.Температурный режим воздуха и его влияние на рост и развитие картофеля. Ресурсы тепла. Расчет потенциальной урожайности по приходу ФАР………………………………………………………………...24
2.3. Режим влажности почвы, влагообеспеченность картофеля. Расчет возможного урожая по влагообеспеченности и биогидротермическому потенциалу…………………………………………………………………...27
2.4.Почвенная характеристика зоны. Расчет доз удобрений на планируемую урожайность………………………………………………………………….29
3.Разработка технологии возделывания картофеля для получения запланированной урожайности. Ее агрономическое обоснование……………...32
Выводы………………………………………………………………………34
Список использованной литературы…………………………………….....35
Приложения……………………………………….........................................36