Технология производства картофеля в Раменском районе

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2011 в 18:15, курсовая работа

Описание работы

В своей курсовой работе я хочу углублённо изучить условия почвообразования, генезиса, состав, строение, свойства, географию и особенности использования почв Раменского района Московской области под культуру картофеля. Ведь как говорят в народе, "картофель - второй хлеб". Этот продукт мы употребляем почти каждый день. Клубни картофеля содержат крахмал, сахар, белки, витамины C, B1, B2, PP, а также минеральные соли железа, калия, кальция, йода, серы и др. Но получение высоких и устойчивых урожаев картофеля невозможно без знаний требований этой культуры к почвенно-климатическим условиям, которые, в свою очередь, невозможно оценить без знаний условий почвообразования, строения, свойств и географии почв в выбранном мною Раменском районе Московской области.

Содержание

Климат региона
Поверхностные и грунтовые воды
Растительность. ведущие сельскохозяйственные культуры
Почвенный покров раменского района
Механический состав почв раменского района
Химический состав почв раменского района
Гумусовое состояние почв
Физико-химические и агрохимические свойства почв раменского района
Физические и водно-физические свойства почв раменского района
Бонитировка почв
Выбор почв под картофель
Мероприятия по эффективному использованию почв под культуру картофеля
Заключение
Список используемой литературы

Работа содержит 1 файл

почва.docx

— 97.95 Кб (Скачать)

      Созданию  оптимальных условий для нормального  прорастания клубней, а потом  и для хорошего роста и развития, служат такие приемы агротехники, как  посадка предварительно прогретого семенного материала в прогретую  до 6 - 80С почву, в предварительно нарезанные гряды, мелкая заделка клубней на 6 - 8 см с последующим наращиванием гребней при проведении довсходовых междурядных обработок с одновременным боронованием.

 

Заключение

 

      Обобщая вышеизложенное, можно сделать вывод, что почвы Раменского района обладают достаточно благоприятными тепловыми  свойствами и не достаточно благоприятными агрофизическими и агрохимическими  свойствами для выращивания картофеля. Однако возможно добиться высоких урожаев  картофеля на этих почвах, выполняя все необходимые способы мелиорации такие, как осушение, орошение, защита почв от ветровой и водной эрозии, внесение повышенных доз органических и минеральных  удобрений, а также все приемы агротехники, необходимые для возделывания картофеля.

 

Список используемой литературы

 
  1. Агроклиматический справочник по Московской области, М., "Московский рабочий", 1967 г., 135 стр., с карт.
  2. Курганова Е.В., "Плодородие почв и эффективность минеральных удобрений в Московской области", М., издательство Московского Университета, 1999 г.
  3. Орлов Д.С., Бирюкова О.Н., Суханова Н.И. "Органическое вещество почв Российской Федерации", М., "Наука", 1996 г., 256 стр., табл., илл.
  4. "Почвоведение", учебник для сельскохозяйственных ВУЗов под ред. И.С. Кауричева, М., 1989г., 720стр.
  5. "Почвы Московской области и повышение их плодородия", М., "Московский рабочий", 1974 г., 622 стр., с илл.
  6. "Практикум по почвоведению" под ред. И.С. Кауричева, М., "Агропромиздат", 1986г., 336стр.
  7. Рекомендации по выращиванию картофеля в колхозах и совхозах Московской области, М., 1973 г., 51с.
  8. Смирнова Е.Д., "Реки и озера Московской области", М., "Московский рабочий", 1958 г., 96 стр., карты.
  9. Тектониди И.П., Воловик А.С., Коршунов А.В., "Справочник мастера-картофелевода".

Информация о работе Технология производства картофеля в Раменском районе