Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2011 в 18:15, курсовая работа
В своей курсовой работе я хочу углублённо изучить условия почвообразования, генезиса, состав, строение, свойства, географию и особенности использования почв Раменского района Московской области под культуру картофеля. Ведь как говорят в народе, "картофель - второй хлеб". Этот продукт мы употребляем почти каждый день. Клубни картофеля содержат крахмал, сахар, белки, витамины C, B1, B2, PP, а также минеральные соли железа, калия, кальция, йода, серы и др. Но получение высоких и устойчивых урожаев картофеля невозможно без знаний требований этой культуры к почвенно-климатическим условиям, которые, в свою очередь, невозможно оценить без знаний условий почвообразования, строения, свойств и географии почв в выбранном мною Раменском районе Московской области.
Климат региона
Поверхностные и грунтовые воды
Растительность. ведущие сельскохозяйственные культуры
Почвенный покров раменского района
Механический состав почв раменского района
Химический состав почв раменского района
Гумусовое состояние почв
Физико-химические и агрохимические свойства почв раменского района
Физические и водно-физические свойства почв раменского района
Бонитировка почв
Выбор почв под картофель
Мероприятия по эффективному использованию почв под культуру картофеля
Заключение
Список используемой литературы
Созданию
оптимальных условий для
Обобщая
вышеизложенное, можно сделать вывод,
что почвы Раменского района обладают
достаточно благоприятными тепловыми
свойствами и не достаточно благоприятными
агрофизическими и
Информация о работе Технология производства картофеля в Раменском районе