Технология приготовления сенажа

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2010 в 15:21, контрольная работа

Описание работы

В настоящее время в основном заготавливается рассыпное сено естественной сушки (до 75% общего объема заготовок). Удельный вес такого сена, высушенного с применением активного вентилирования, составляет всего 5%, а прессованного —20%. Особенно перспективным является брикетирование сена. В состав брикетов можно включить молотое зерно, витамины, минеральные и другие добавки. Использование сенных брикетов в животноводстве позволяет полностью механизировать процессы кормления, на 20—22% повышает усвояемость сухих веществ, способствует повышению продуктивности скота и производительности труда. В хозяйствах, где заготавливается много сена, целесообразно создавать специализированные отделения по приготовлению сенных брикетов.

Содержание

Введение ……………………………………………………... 2
1. Химический состав сенажа …………………………….. 4
1.1. Технология приготовления сенажа …………………. 5
2. Технология приготовления силоса …………… 10
3. Технология заготовки сена……………………... 15
Список используемой литературы ………………. 21

Работа содержит 1 файл

отчет Microsoft Word.doc

— 109.50 Кб (Скачать)

Для досушивания  и хранения измельченного сена все  большее распространение получают сушилки башенного типа. С этой целью устраивают каркас башни (круглый или многогранный) и обшивают его досками, шифером или металлической сеткой. 

Латвийский НИИЭСХ (1977) разработал проект сушильной башни, диаметр ее 8 м, высота 18 м, полезный объем — 600 м3 на 100 т. Сено в башню  подают пневматическим транспортером ТП-30. Подают воздух и выбирают сено через специальное отверстие в полу 1,2X 1 »5 м. Дно башни расположено на высоте 1,5 м от уровня земли. Недостаток башни описанной конструкции в малой емкости и больших потерях воздуха при вентилировании сена.

В ГДР разработан проект башни-сушилки (1965) на 1700 м3 для  размещения 200 т измельченного сена. Этого сена достаточно на 400 голов  откармливаемого молодняка крупного рогатого скота.

Степень измельчения  провяленной травяной резки (2,5—3,0 и 15 см) не влияет на время досушки и не снижает питательной ценности сена (рекомендуемая длина резки 8—12 см). 

При заготовке  измельченного сена с применением  активного вентилирования полностью  исключается потеря листьев и  соцветий — самых питательных частей растений, снижаются по сравнению с сушкой трав на вешалах затраты труда в 3—5 раз, затраты средств — на 30—35%. Кроме того, заготовка сена по этой технологии в меньшей степени зависит от условий погоды и связана с полной механизацией процессов приготовления, хранения и раздачи корма. Вследствие этого себестоимость измельченного сена значительно ниже себестоимости сена, заготовленного другими способами. К тому же измельченное сено занимает при скирдовании в 2—3 раза меньше места, чем не измельченное, в результате чего затраты на постройку хранилищ также снижаются.

В последние  годы широкое применение нашла технология приготовления и хранения измельченного  сена по опыту учхоза ТСХА «Михайловское». В хозяйствах, где полностью выполнялись  требования технологии, сено имело хорошие кормовые достоинства. Например, в хозяйствах Зарайского, Воскресенского, Чеховского, Шатурского, Щелковского районов Московской области сено было заложено с влажностью 20—26%. В нем содержалось 0,45—0,48 корм, ед., 85—87— сырого протеина, 46,2—48,6 — переваримого. В 1 кг корма при влажности заложенной массы более 30 /0 питательность сена снижалась до 0,4 корм. ед. и ниже; при влажности закладываемой массы свыше 40% питательность составила 0,26—0,33 корм, ед., сырого протеина — 3—6% и перевариваемого протеина —18—32 г в 1 кг сена. При закладке измельченной массы с влажностью менее 20% происходят потери листьев и соцветий, а это ведет к снижению питательной ценности корма.

При заготовке  сена необходимо соблюдение следующих  основных технологических требований:

1. Скашивание  травостоя проводить косилкой-плющилкой-валкообразователем  Е-301, КПС-5Г или КПРН-3,0.

2. Скошенную  массу просушивать в естественных  условиях в валках или прокосах  до влажности 20—25% (не более  30%). При необходимости валок переворачивать граблями.

3. Высушенную  массу подбирать из валка подборщиками-измельчителями: Е-280, КСК-100, КС-1,8 или КУФ-1,8, КИР-1,5, отрегулированными  на самую большую длину резки  с целью сокращения потерь  от распыления. Одновременно с  подбором массы производить погрузку ее в транспортные средства.

4. Во время  закладки в траншеи или бурты  сенную массу тщательно трамбовать  тяжелыми тракторами Т-100.

5. Утрамбованную  массу герметически закрывать  полиэтиленовой пленкой, желательно  толщиной 200 мк, и слоем земли 5—7 см, с помощью серийного буртоукрывателя БН-100А. Время заполнения траншеи или закладки бурта не должно превышать 3 суток. При неблагоприятной погоде следует ограничиваться более коротким сроком. Объем траншеи или бурта определяется производительностью отряда по заготовке сена и может изменяться в пределах от 100 до 600 т.

6. Место для  закладки сена на хранение  желательно выбирать на склонах  во избежание затекания дождевых  и

паводковых вод. Участков с высоким уровнем залегания  грунтовых вод лучше избегать или, если нет другого выбора, глубину траншеи делать минимальной. Выемку грунта производить поперечными проходами бульдозера. Для облегчения работы почву вспахивают. Пологие насыпные стены облегчают трамбовку. В дальнейшем с них же

берут грунт для укрытия массы. 

В 1 м3 объема может  быть заложено при интенсивной трамбовке 150—200 кг сена. Оптимальная ширина основания  —7 м, ширина по верху — 14—15 м, длина  может быть любой. Верх бурта должен быть равномерно уложен и в поперечном разрезе иметь округлую форму во избежание образования западин в процессе осадки, в которых может накапливаться вода. Это неизбежно приводит к порче корма. Для лучшего формирования верха бурта его можно укрывать перед закрыванием пленкой слоем массы более высокой влажности. При использовании стационарных бетонных хранилищ закрепление можно производить слоем торфа или соломы. Герметичность и хорошая трамбовка предотвращают плесневение сена. Оно хорошо хранится, не теряя внешнего вида, и имеет высокие вкусовые качества.

Выемка сена и погрузка в транспортные средства производится с помощью экскаватора  ПЭ-08.

Эта технология приготовления и хранения измельченного  сена упраздняет такие операции, как  сгребание, копнение, сволакивание и  стогование массы, сокращает объем  перевозок, исключает дополнительные затраты на досушивание активным вентилированием, полностью исключает ручной труд, обеспечивает механизированную раздачу сена без предварительной подготовки. Для приготовления сена требуется только косилка-плющилка и подборщик-измельчитель. Отряд по заготовке кормов с помощью этих машин может, в зависимости от погодных условий, вести заготовку сена, сенажа или силоса. Себестоимость 1 т измельченного сена по этой технологии в учхозе «Михайловское» составляет около 30 руб., затраты труда не превышают 0,5 чел.-дней.

   
 
 

Список  используемой литературы

  • www.landwirt.ru
  • www.allbest.ru
  • Рекомендации по силосованию зеленых кормов с использованием закваски молочнокислых бактерий / Сост.: Н. В. Колесников, Т. Ф. Ерофеева. - Ярославль, 1982. - 10 с.
  • www.belagromech.basnet.ru

Информация о работе Технология приготовления сенажа