Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Ноября 2011 в 09:20, курсовая работа
Обработка кормов значительно расширяет возможности использования различных кормовых смесей с применением в качестве компонентов малоценных грубых кормов, отбросов и отходов сельскохозяйственного производства, предприятий общественного питания, и пищевой промышленности, технических и других производств. Кормосмеси охотнее и полнее поедаются животными. В результате продуктивность животных увеличивается на 7-10 %, а расход корма на единицу продукции снижается на 15-20 %. Это позволяет экономить зерно и комбикорма.
Введение
1.Механические и физические способы подготовки кормов
Измельчение
Дробление
Смешивание
Экструдирование
2.Тепловая обработка
3.Биологические и химические способы подготовки кормов
Дрожжевание
Силосование
Ферментная обработка
Заключение
Литература