Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2011 в 20:04, курсовая работа
Молочное скотоводство было и остается важнейшей отраслью народного хозяйства в обеспечении населения биологически полноценными продуктами питания. В Российской Федерации норма потребления молока и молочных продуктов в пересчете на молоко составляет 380 кг, а производство молока на 1 человека только 225кг. В то же время в Европе – 783 и 297кг соответственно (А.Т. Мысик, 2006). Поэтому в настоящее время основной задачей селекционно-племенной работы в молочном скотоводстве является формирование высокопродуктивных стад плановых пород, пригодных к использованию на крупных механизированных фермах и комплексах. С переводом скотоводства на промышленную основу меняется технология производства говядины. Комплексы дают высококачественную и дешёвую говядину.
Введение.
Основная часть.
1.1. Современое состояние.
1.2. Пути совершенствования.
Заключение.
Список использованной литературы.