Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Мая 2013 в 21:24, практическая работа
Существует несколько законов земледелия, в которые заложены знания о развитии растений, зависимости урожайности культурных растений от внешних факторов и закономерности развития или деградации почвенного покрова в зависимости от вида её хозяйственного использования. Целью данной работы является рассмотрение основных аспектов сельскохозяйственного производства и законов земледелия.
Применение системы удобрений для составленного севооборота:
Наиболее ценной сельскохозяйственной культурой в данном севообороте является озимая пшеница, следовательно, под неё необходимо вносить органические удобрения, которые продолжат свое действие в течении следующих двух лет. Пар, занятый люпином, при его запахивании оставит в почве запас элементов питания, эквивалентный внесению 40 тонн навоза крупного рогатого скота, что учитывается при расчете баланса элементов питания (таблица 2).
При составлении баланса элементов питания в первую очередь определяется величина предполагаемого урожая и количество вынесенных с урожаем элементов питания с единицы площади. Затем расчетным путем исходя из данных лабораторного анализа почвы определяется количество элементов, содержащихся в почве. Некоторая часть этих элементов используется урожаем, эта часть рассчитывается по данным коэффициентам.
Следующим шагом рассчитывается количество элементов питания, которые надо восполнить для достижения расчетной урожайности. При этом часть элементов вносится с органическими удобрениями, часть в почве остается после пара и многолетних трав, а остальное вносится при помощи минеральных удобрений. Результатом расчета является количество минеральных удобрений в физическом весе, которое нужно внести под каждую культуру.
Как говорилось во введении
целесообразно совместное выращивание
сельскохозяйственных культур и
животных, так как такое производство
практически безотходно. Отходы животноводства
используются как органическое удобрение
почвы, а отходы пищевой промышленности
используются как кормовые средства.
Для пастбищного и стойлового
периода все кормовые средства по
происхождению и составу
В пастбищный период основной
корм для животных – зеленый корм.
Он удовлетворяет потребность
Норма кормления – это количество питательных веществ, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности и получения продуктивности хорошего качества. Норму кормления выражают в количестве кормовых единиц переваримого протеина, минеральных веществ и витаминов. Кормовые рационы составляют в определенном порядке:
- по кормовым таблицам
находят норму кормления
- намечают корма, имеющиеся
в хозяйстве, и определяют
- определяют количество кормов каждого вида
- устанавливают соответствие кормовым нормам.
В таблице 3 представлен расчет суточного рациона животных: коровы, лошади и свиньи.
Заключение
В данной работе была рассмотрена система земледелия в целом, произошло ознакомление с главными её аспектами и законами. Были рассмотрены правила составления севооборотов в зависимости от почвенно-климатических факторов, и их виды. Проведено ознакомление с особенностями составления технологической карты, видами механической обработки почв. Составлена технологическая карта для полевого севооборота, включающая сроки проведения мероприятий с учетом особенностей растений, и агротехнические агрегаты. Были рассмотрены и запланированы мероприятия по борьбе с сорняками и вредителями, рассмотрены виды вредителей и методы борьбы.
Для сохранения плодородия
почв и получения наилучшего урожая,
в данной работе рассматривается
система удобрений. Для определения
количества вносимых органических и
минеральных удобрений в
В данной работе в хозяйстве
предусмотрено выращивание
Итогом работы стало общее ознакомление с системой земледелия и организацией сельского хозяйства.