Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2012 в 11:01, курсовая работа
Опыт работы свиноводческих предприятий показывает, что переход к промышленным методам производства свинины позволяет повысить прирост и сохранить срок откорма животных, получать продукцию с наименьшими затратами труда и средств. Разведение и откорм свиней возможны при ограниченной земельной площади в самых различных кормовых и климатических условиях.
Введение.
1. Производственно-экономическая характеристика хозяйства………7
1.1. Производственная характеристика хозяйства.
1.2. Природно-климатические условия хозяйствования.
2. Технологическая часть……………………………………………………9
2.1. Основные зоотехнические и гигиенические требования к свиноводческим фермам.
2.1.1 Операция раздачи кормов и поения животных
2.1.2 Операция удаления навоза
2.2. Технологические операции, выполняемые на ферме.
2.3. Технологический расчет приготовления кормов.
3. Конструкторская часть………………………………………………….21
3.1. Зоотехнические требования к оборудованию.
3.2. Применяемые машины.
3.3. Предлагаемые машины.
4. Экономическая часть……………………………………………………24
5. БЖД………………………………………………………………………...26
5.1. Требования техники безопасности к оборудованию.
5.2. Противопожарные мероприятия.
5.3. Экологическая безопасность.
5.4. ГО.
Заключение………………………………………………………………..30
Литература…………………………………………………………………31