Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2013 в 14:24, курсовая работа
Большие разнообразия природных и хозяйственных условий нашей страны, различный уровень интенсификации сельского хозяйства обусловливают использование различных систем и способов кормления и содержания овец. В современных условиях, когда происходит перевод производства продукции овцеводства на промышленную основу, применяют преимущественно стойлово-пастбищное или пастбищно-стойловое, а в ряде районов круглогодовое стойловое содержание овец.
Наиболее широкое распространение имеет стойлово-пастбищное содержание, при котором овцы в течение определенного периода в зависимости от климатических условий и организации кормовой базы содержатся в помещениях, а в летнее время - на культурных или естественных пастбищах.
Введение 3
1. Продукция 5
1.1 Шерсть 5
1.2 Молоко 5
1.3 Мясо 5
1.4 Овчины 6
2. Технологическая часть 8
2.1 Расчет структуры стада 8
2.2 Численность персонала по обслуживанию животных 9
2.4 Расчет площадей для содержания животных 1
2.5 Расчет площадей выгульных площадок 2
3. Архитектурно-строительная часть 5
3.1 Номенклатура подсобных и служебных помещений производственного назначения зданий для содержания животных 5
3.2 Объёмно-планировочные и конструктивные решения проектируемого здания или сооружения фермы 5
4. Генеральный план хозяйства 10
4.1 Блок – схема животноводческого объекта 10
4.2 Здания и сооружения наносимые на генплан 11
4.3 Расчёт технико-экономических показателей генерального плана 14
Выводы 16
Литература 18