Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2012 в 12:12, реферат
Овцеводство - традиционная отрасль животноводства в Бурятии, служащая источником для получения мяса - баранины, шерстного и овчинно-мехового сырья. Наибольшего развития она получила в середине 70-х годов прошлого столетия после апробации бурятского типа овец забайкальской тонкорунной породы, когда производство шерсти в 1976 году достигло 5,5 тыс. тонн, баранины - 22 тыс. тонн, а численность поголовья составила 1,9 млн. голов. Впоследствии при сохранении государственной поддержки тонкорунного овцеводства были предприняты ряд мер по укреплению кормовой базы отрасли и оптимизации поголовья овец, обеспечивающих улучшение качества шерсти, повышение настрига шерсти с 2,9 до 3,4 кг и высокую рентабельность отрасли. Однако диспаритет цен на производимую и реализуемую продукцию овцеводства, особенно на шерсть, сложившийся с начала реформ, привел отрасль к убыточности и, как следствие, к значительному сокращению поголовья.
Введение……………………………………………………………….….3
Манычский меринос…………………………………………………..5
Ставропольская порода……………………………………………….6
Алтайская порода овец………………………………………………..8
Забайкальская порода………………………………………………....9
Прекос……………………………………………………………..…..10
Русская длинношерстная……………………………………………..11
Советская мясошерстная……………………………………………..13
Ромни-марш…………………………………………………………...15
Цигайская порода овец……………………………………………….16
Романовская порода овец…………………………………………...17
Каракульская порода овец…………………………………………..18
Эдильбаевская порода овец…………………………………………19
Кучугуровская порода овец…………………………………………20
БУРЯТСКИЙ ТИП ЗАБАЙКАЛЬСКОЙ ТОНКОРУННОЙ ПОРОДЫ………………………………………………………………22
Список использованной литературы………………………………...….23